※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

現在妊娠約8週目です。昨日のお昼頃ワンオペで育児中出血してしまい、病…

愚痴を聞いてください。
現在妊娠約8週目です。

昨日のお昼頃ワンオペで育児中出血してしまい、病院に連絡して受診するように言われたら仕事から帰って来れるか旦那に聞いたところ、今日は難しいと言われてしまい、義理姉に出血してしまったので病院に行くようなら上の子を預かって欲しいとお願いしました。

結局病院からはお盆休みって事もあり16日に受診。とにかく安静にして様子見してほしいと言われたので何とかワンオペで1日乗り切りました。

そして今日、旦那は休みなのですが1人別室でゴロゴロ。
私は2歳2ヶ月の子供に付きっきり。
つわりもあり、出血は止まったものの不安を抱えたままずっと遊ぶのには体の限界もきて旦那に、少しの時間でいいから変わってと言ったら、まさかの「なにを?」

その言葉にも幻滅。
しまいには逆ギレ、こっちからお願いしないと何もしてくれない。ちょっとは助けてくれと言ったら、休みだから何もしないのは当たり前と言われました。

そして極め付けには、出血して安静なのも知っている義理姉から明後日プールに行こうと誘われました。
私をゆっくりさせてくれるために旦那と上の子だけを誘ってるなら分かるのですが、私を含めているのです。
大変な時には手伝いに行くからね!と言ってくれる割には今プールなんてって思ってしまったのですが、私がイライラしてるから気になるのでしょうか?

旦那も旦那で1人で子供連れて少しは出かければいいのに今まで全くしたことがありません。
私の体調しだいでプールに行けるか決まるって伝えといたって言うのですが、家にいたところで子供の面倒をみてくれるわけでもなく休めないので2人で行ってくれればいいのにって思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

これから赤ちゃん産まれてからも
旦那さんが上の子連れて2人で出かけないと
いけないことも増えてくると思うので
ぜひプールは2人で行ってもらってください😇