保育園でトイレに行かせてもらうのは迷惑でしょうか?オムツを履かされているけど、パンツで過ごせるようになった子どもが心配。先生に相談したいけど雰囲気が心配。
保育園でトイレにいかせて下さいとお願いするのは迷惑ですかね😭?
4月から小規模園から区立の保育園に転入しました💦
前の園では日中ずっとパンツで過ごし、お出かけの時もトイレ行きたいと言えるので家でもパンツで過ごしてます💦我慢できるのですが、たまにちょろっとだけ出てしまうことがまだあります…😭
区立の保育園へはパンツを持っていってるのですが、おむつに履き替えて帰ってきます😭
園でもオムツを履いてるようで、やっぱり完璧にできない子だと大きい園では基本オムツで過ごすんでしょうか💦?
パンツで過ごせるようになったのにずっとオムツしてたらまたトイレ行けなくなったりしないかな…と不安です💦
こういうのって先生に相談してもいいんでしょうか…
バタバタしてて相談できる雰囲気ではなく…
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
トイトレしてるのは先生は知らないって事ですかね?
3歳のお子さんなら園でもトイトレ進めていくと思うので、言った方がいいと思います!
バナナアイス🍌
4月からですよね?転園したの。
まだ、新しい園で慣れなくてうまくできないんじゃないですかね?
先生方も様子見しているだけかな?と。
トイレ行きたいと言える子でも、環境違うので慣れるまではできないと思います。
その上で先生に相談してみていいと思います😃
-
そると
4月からです!
なるほど…🥹
トイレって連れていってもらえたりします?嫌がりますか?とか相談すればいいですかね😭
先生方も忙しそうなので相談しづらくて😅- 4月14日
-
バナナアイス🍌
連絡帳に、家ではトイレでしている事や、トイレ!って言えてる事など様子教えてみても良いかもです。
そして、園ではまだトイレ行きたいって言わないですかね?みたいに書くとか。
お子様にもトイレ行きたいって言えてるかな?って確認するのも良いと思います😃- 4月14日
はじめてのママリ🔰
下のお子さんのことですかね?
1歳児クラスだとパンツの子が少ないから1人だけ対応するのが大変なんですかね。4月は新入園で慣れていない子がたくさんですし。
もう少し様子を見てから、先生にお話ししてもいいのかなと思いました。
-
そると
長女のことです💦
2歳半過ぎくらいからパンツで過ごしてるんですが、新しい園ではオムツで過ごしていて🤔💦
園に慣れるまではとりあえずオムツって感じなんですかね…- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんですか!3歳児クラスですよね?
うち子も同じように転園ですが、パンツで過ごしてますよ💦さすがに3歳児クラスでオムツを積極的に使うのは、、
2歳半から家でも園でもパンツ履いてますと伝えていいと思います!- 4月14日
-
そると
3歳児です💦
園にもパンツしか持っていってないのですが、なぜか園のオムツを履いてます😂
パンツで過ごせるのにオムツ代もかかるし、あれ?という感じです、、😂
今日お迎えの時伝えてみます😭- 4月14日
そると
トイトレしてること知らないかもしれないです😅
そうなんですね💦おむつ持っていってないのに園のオムツ履いて帰ってくるので、自分で行ける子じゃなにとトイトレしてくれないのかと思いました💦
今日帰りに相談してみます😭