※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろママ
妊娠・出産

妊娠中の温泉入浴について家族風呂が良いでしょうか?

妊娠中って温泉に入っても大丈夫なのでしょうか?入るなら家族風呂ですが☆

コメント

天翔mama♡

うちは旦那にとめられました!
どんなバイ菌あるかわかんないからって!
おうちのお風呂ならいいと思います!

Yu-a

滑ったら危ない、等言われてますけど元から週一ペースで行ってたくらい温泉好きなので月一くらいで行ってます。笑
今のところ問題は出ていないです〜🌟
ただお風呂上がる前にもう一度石鹸で体をよく洗うようにしています!

あとゲルマニウム?の温泉はX線が入っていると聞いたのでお気をつけください(>_<)

各温泉に効能が書いてあると思いますが、そこに妊娠中は控えるよう書いてあるところには入らないようにしています。

でも妊娠中、特に初期は妊娠前よりかなりのぼせやすいですし、入る時間は短くしたほうがいいですよ〜!(>_<)

jt

妊娠してたら温泉おすすめしません、って書いてあると思います。成分の問題もありますし。

けろけろママ

コメントありがとうございます!
たしかにそうですよね(>_<)バイ菌こわいです(>_<)

Leaders🐶

あまり良くないと思いますが
わたしは入ってました\(•̀ω•́)/

刺激の少ない単純温泉なら大丈夫ですよ♪
長湯をしない、足元に気を付ける

ぷるるっとな

私は温泉入りましたよ😃
妊婦の温泉への入浴制限があったのは、滑りやすくそのために転倒した場合と、のぼせやすいからだそうです。
なので、転ばないよう普段よりゆっくり足元を気を付け、いつもより入浴の時間を短くしてれば特に問題はないとのことです。
ただ妊娠中は肌も敏感になりやすいので、硫黄泉や塩分の濃い食塩泉、ラジウム泉といった強めの泉質で痒くなったりすることもあるようです。

くろこだいる

先日新聞に「妊婦の禁忌から温泉を外す」という記事が載っていましたよ!温泉成分よりも、のぼせたり滑ったりする事故を防ぐ為に、「妊婦の温泉禁止」としているとの事でした。
よって家族風呂ならば、旦那さんにも注意を払って頂けるので問題ないかと思います*\(^o^)/*

けろけろママ

成分までは考えてませんでしたΣ(゚д゚lll)
分かって良かったです☆

けろけろママ

そうですよね〜(>_<)私もたまには温泉入りたいな〜と思ってσ(^_^;)

けろけろママ

やはり成分によるのですね!
行くならよく調べてみます(≧∇≦)

けろけろママ

そうなのですね〜!刺激の強そうな温泉は注意しなければですね(((o(*゚▽゚*)o)))参考になりました(^^)

けろけろママ

それは知りませんでした‼︎
よく注意を払えば大丈夫そうですね(((o(*゚▽゚*)o)))

けろけろママ

月一温泉イイですね〜(^^)♪
ゲルマニウムってそんな成分が入ってるのですね(゚o゚;;
効能や成分をよく調べてみます(≧∇≦)!行くなら安定期入ってからが良さそうですね!
参考になりました(^^)

miwa3319

私も臨月になる前まで入っていました。先生も大丈夫だといわれあしもとやのぼせに注意すればよいといわれました。あと、破水しなければと

けろけろママ

先生も言ってたなら大丈夫そうですね(^^)!注意して入ります☆