※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさんに声をかけるべきか悩んでいます。家が近くで再会する可能性があるため、園で声をかけるべきか迷っています。

今年幼稚園に入園したばかりの子供がいます!
こないだ、クラスのママさんを街で見かけました。
私はそのママさんが綺麗な人だなぁと思っていたので、すぐに分かったのですが、きっと向こうは私の事なんて知りません😂😂
そのような場合って、突然声掛けたら引きますか?💦
恐らく家が近くで、これからも会うのでは?と思っています🥹
それか、「こないだ、○○にいませんでしたか?」と園で声掛けても大丈夫でしょうか?
コミュ障すぎて、人への接し方が分かりません😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは挨拶からの方がいいと思います!
それで、近所で会ったら声かけてくださーい!
私も声かけますでどうですかね☺️

こだ

お互い顔わかってからの方が声かけられてもびっくりしないし困らないので助かります🤣
こっちが覚えてなくて向こうに覚えられてると私が覚えてないことに申し訳なく思っちゃうので😭

私は綺麗な方にはずっと綺麗なママだな〜話してみたいな〜と思ってたんですって声かけることが多いです☺️

はじめてのママリ🔰

私なら
園や近所で挨拶かわして
顔見知り程度になってから
話しかけます😂
いきなり
〇〇にいませんでした?
は少し怖いです😂💦笑

あづ

向こうが自分を認識してるか怪しい時は、お互い子連れだったら「あれ〇〇君じゃない?」って子どもに言って、間接的に声かけます(笑)

話の流れで「この間〇〇で見かけて〜」とかはいいと思いますが、いきなり「〇〇いませんでした?」は言わないです🤔

ごまめ

街中で会って声をかけられるのは嬉しいです😊
「同じクラスの○○の母ですー」って言ってもらえるの助かるんではないかと!
園で「こないだ○○にいませんでしたか?」はちょっと監視されてるみたいで、あんまりいい気持ちはしないです💦

ゆう

声をかけられた経験がありますが
嬉しかったですよ〜!
こっちは全然しらなかったですがお相手が知ってくれてた事が嬉しかったです🥹

〇〇にいませんでしたかは?は
ちょっと控えたほうがいいかなぁとは思いますが🥹

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
挨拶からして、もう少し自分の事も認識してもらえてから、少しずつお話してみようと思います😂😂
後、「○○にいませんでしたか?」はやはり怖いので辞めときます🤣