ココロ・悩み 6歳男の子が新しいことに自信がなく、モジモジしている。できた時に褒めて声かけしているが、最近イライラしてしまう。性格の問題か。 6歳男の子です。 いつも、新しいことをやるのに 自信がなくモジモジしてます。 いつもできたとき褒めたりポジティブなことをいって 声かけをしていますが、 自信がないのか… 6歳…最近その姿みて イライラしてしまいます😮💨 性格だから仕方ないんですかね🥲💦 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 男の子 6歳 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳) コメント あんこ うちの子も小さい時からそんな感じです。 私もポジティブな声かけしかしないようにしてますが 内心イライラしますよねぇ😅 4月14日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね、イライラしますよね🥲 今お子様、何歳ですか?💦 この性格は変わらないんですかね😅 4月14日 あんこ 女の子ですが、今年2年生です💡 HSC気質で、初めての事が苦手。すごく心配性で慎重です。 プライドは高めなのか できないことを、恥ずかしいと思ってるみたいで できなくて当たり前だよ! とか、 すごい!前より◯◯がよくなってるよ! とか具体的に褒めたり その他色々と褒めちぎって育ててきましたが、自信のなさは相変わらずです😂 面倒くさいです。笑 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲 うちも絶対HSCです。 まったくおなじです😅 生まれつきなんですかね? 育て方間違えたのかな。って すごく落ち込みます笑 イライラしますよね? いまも持って帰ってきて欲しかったものをどこにあるのか先生に聞けなかったって言って持って帰ってこなくて ウジウジして本当イライラします🥲 4月14日 あんこ わかりますー😂 わからない、困ったときは 先生に言えばいいんだよ😊✨って何度教えても 言えないんですよねー😭 うちは生まれつきだと思ってます。 大げさじゃなく 赤ちゃんの時から聞き分けのとっても良い、良い子ちゃんで、、💦 息子さんは泣く時 うわーん!!って大声で泣きますか? しくしく静かに泣きますか?? うちは後者です😂笑 4月14日 はじめてのママリ🔰 同じです同じです😂 今日も先生優しいでしょ? 困ったら先生にいいなよーっていっても 勇気が出なかった…といわれました笑 うちも聞き分けのいい子タイプかもしれません💦 うちは、、両方です笑 でも園とかでは シクシク泣いていたみたいです。 家とか慣れたところでは うわーーんかもしれません💦💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、イライラしますよね🥲
今お子様、何歳ですか?💦
この性格は変わらないんですかね😅
あんこ
女の子ですが、今年2年生です💡
HSC気質で、初めての事が苦手。すごく心配性で慎重です。
プライドは高めなのか
できないことを、恥ずかしいと思ってるみたいで
できなくて当たり前だよ!
とか、
すごい!前より◯◯がよくなってるよ!
とか具体的に褒めたり
その他色々と褒めちぎって育ててきましたが、自信のなさは相変わらずです😂
面倒くさいです。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
うちも絶対HSCです。
まったくおなじです😅
生まれつきなんですかね?
育て方間違えたのかな。って
すごく落ち込みます笑
イライラしますよね?
いまも持って帰ってきて欲しかったものをどこにあるのか先生に聞けなかったって言って持って帰ってこなくて
ウジウジして本当イライラします🥲
あんこ
わかりますー😂
わからない、困ったときは
先生に言えばいいんだよ😊✨って何度教えても
言えないんですよねー😭
うちは生まれつきだと思ってます。
大げさじゃなく
赤ちゃんの時から聞き分けのとっても良い、良い子ちゃんで、、💦
息子さんは泣く時
うわーん!!って大声で泣きますか?
しくしく静かに泣きますか??
うちは後者です😂笑
はじめてのママリ🔰
同じです同じです😂
今日も先生優しいでしょ?
困ったら先生にいいなよーっていっても
勇気が出なかった…といわれました笑
うちも聞き分けのいい子タイプかもしれません💦
うちは、、両方です笑
でも園とかでは
シクシク泣いていたみたいです。
家とか慣れたところでは
うわーーんかもしれません💦💦