※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurin♥︎
家族・旦那

義母の愚痴です…毎日のように言われストレスです…最近、長男が祖父母大…

義母の愚痴です…毎日のように言われストレスです…
最近、長男が祖父母大好きな為に週末は義両親宅に泊まる事が増え、義父も長男大好きなのでたまに「泊まらないか?」と誘うみたいで着替えを持たせる事が増えました…
最近、義母から度々言われ、今日もまたもや言われました…
100サイズの下着のシャツと110サイズの一昨日買ったばかりの新品のトレーナーを持ってきて、100のシャツは「こんな短いシャツじゃダメよ!いつも短い物ばかりでもっと見てやらなきゃダメよ!脱ぎ着するのが大変なのよ…」110のトレーナーは「こんな襟が伸び切った物着せられないわね…恥ずかしいわ…」と次々ダメ出し…
長男は小柄な体型で物によって100だとジャストかまたは小さめか…といった微妙なところなんですが、下着に関しては110だと襟が伸びてしまうので、ジャストサイズの100を選んでました…衣服は100では小さいので、必然的に110を選んでますが、買う時に頭をよぎるのは義母の「服は大きめがいいわよ!」と洗脳されるように言う言葉が浮かび…いつも通り110買ったら今日のこのザマ…
義両親は長男が新生児の頃から衣服のサイズやデザインに口出ししてきて、義父からも一度「今日の服はしょったれだな!」とズバッと言われた事があり、毎回子供の服選びは私の好みではなく、義両親のセンスに合う服を優先していました…義両親に文句を言われるのが怖くてこれなら何も文句言わないだろうってそればかり考えて服を選んでいました…しかし最近は度重なる義母からのサイズのダメ出しで旦那にまで言っていた事があったようで旦那も「いちいち細かい事言ってくんな!そんなみっともないとかないだろ!」と言ったようですが、義母…「だって気になるからさ…」と…
子供の服ってすぐサイズ変わるし、しょっちゅう服買ってられないし、まめになんか見てられない!うちの上の子みたいなサイズは選ぶの一苦労なのに!
そんな気も知らないで好き勝手言う義母に腹が立って仕方ないんですが…私の服の選び方が間違っているんでしょうか?

コメント

ゆったん、

いや、間違ってない‼
むしろそんなに気になるなら義母が買えばいい❗
と思いますけど。

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    私も文句言うならオメェが1着でもたまには買ってプレゼントしろや!と思ってしまいます…
    ロクに買った事もないクセに!嫌味ばかり言ってきて憎たらしいです!!!

• 1月23日
あやぱん

うちの姑も同じ感じです。
何か口出したいだけなんだと思いますよ。聞き流して置きましょう(笑)

ママリ🔰

私の義母もいちいちいちゃもん付けてきます。まぢ面倒くさいですよね💧
もう一生治らない病気と思って接した方が気持ち楽ですよ(笑)。

• yurin♥︎

yurin♥︎

遅くに申し訳ありません…
    ありがとうございます!
    みどさんのお義母さんも口うるさいのですか?
    ウチも親戚中で評判の細かいネチネチした昭和真っ盛りのクソババアです!
    ホントにウザイですね…

• 1月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの義母もかなりうるさいですよ。ずーっと喋ってる(笑)。しかも70歳で私のお母さんより10個も上だし、話し合わねーし、yurin♥さんち同様、超クソババアです。
    ただのお喋り好きだったらいいんですが、子ども関連のことを言ってくるから腹立ちますよね😠
    私が一番腹立つのは、義姉の子どもと比べて言ってくることですかね。妊娠中からすごい言われました。根掘り葉掘りいろんなことをすごい聞いてくるのが嫌です😢

まぢ無理(笑)💦

• 1月24日
  • yurin♥︎

yurin♥︎

そうなんですねー!みどさんのお義母さんもなかなかの方っぽいですね…
    70代のお義母さんだとまさに昭和真っ只中の考えですね…
    身内のお子さんと比較するの嫌ですね!
    ウザすぎます!!!

何で「義母」ってこんなに憎たらしい存在なんでしょうかね?息子と一緒になった相手…ってだけで突っかかりたくなるんでしょうか…?
    同性だから尚更当たりが強くなり、ましてや赤の他人だから余計突っ込んできて、あなたは嫁なんだから…と下手扱い…うちは65ですけどこんな明治、大正、昭和の嫁姑間を思わせるような考えですね…
    義妹が「私のおばあちゃんと話しているような感覚です」と言っていた事があって…なるほどね…と思いました…笑
    私も話合わなくて、義母はこうするべき!という固定観念が強くて、私が1番正しい!だからあなたも私を見習いなさい!的な言い方繰り返すので、いつもそういう時は「はいはい」…で聞かないようにしてます!この間も聞いたよね…?って事また聞いてくるし…若干認知症か…?と思ってしまいますよ…

• 1月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かります、義母いつも同じこと言ってますよね。しかも私にとってはどーでもいい内容。どーゆうつもりで私に言ってるんだろう?それ聞くのもう3回目ですけど!みたいな(笑)
    うちの義母は、
    見栄っ張り、出しゃばり感ハンパないです。何にでも首突っ込んでくる、みたいな。
    幸いにも旦那は私の味方でいるのでなんとか精神保たれてます。yurin♥︎さんの旦那様はちゃんと味方でいてくれてますか?

• 1月24日
  • yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます♡
    みどさんのお義母さんもウチの義母も一緒ですね…笑
    ウチも何回も何回も同じ事聞いてきます…そして私が聞いてない事を言ったと言い張ります!
    バカなんじゃないの…?と思って毎回呆れてます笑

うちの旦那は私の話は聞いてくれます…私の愚痴をそうだよね…そう思うよ…と一緒になって共感してくれるのでそれだけが救いです…

• 1月24日
☺︎♡・:*+

私だったらブチ切れてしまいそうです( ; ; )

義父母の子供ではなくあくまでも孫。
お子さんのお洋服は
母親の好みで全然いいと思うのですが( ; ; )

わざわざ義両親の好みの服を選ぶのなんて
楽しくもないし疲れてしまいます( ; ; )

次文句を言われたら
だったら服選んで買ってくださいよとか
言ってみるのもありかもしれません。

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    言い返したいところですが、義父に「口答えしてきた!」と私が悪者扱いされ、今度は義父が義母の味方になって「素直に言う事聞け!」と言われる展開が目に見えているので我慢してます…
    ママリで発散させていただいて共感していただける方がいるだけで救いです!

• 1月24日
とっとこ☻

一つのことに執着するのって年取った証拠です!老人は赤ちゃんに戻っていきますから…。そう思ってぜひ自分の裁量でお洋服買って下さい•̀.̫•́♡

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    そうですね!わかります!何か言えるネタ見つけるとここぞとばかりガンガン攻めてくるのでそれが義母にとって良い発散材料かも知れません…
    以前も何度となく義母に頭ごなしに文句言われ、心理の専門家の方に相談した事があったのですが、「義母の発散相手は嫁であるyurin‪‪❤︎‬さんなんだよ」と言われた事がありました…その時は考えさせられましたね…
    義母の親戚も義母の意地悪い性格知っていて「親はyurin‪‪❤︎‬ちゃんなんだから自信持っていいんだよ!堂々としてな!」と励ましてくれるので、これからは洋服選びも楽しむようにしたいと思います♡

• 1月24日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

是非そうして下さい!アイコンのお子様とっても可愛いです😍変なサイズの服よりyurin さんの選んだ服のが似合いそうです(笑)

実家にいる認知症の祖母にちょっと似てます。この人は病気だから…と思っても同じ事を何度も指摘されるとイラッとしてしまいますもん(><)

しかし嫁を何だと思ってるんですかね?
    今後の為にも是非お子様を味方につけるように頑張って下さい‼︎

• 1月24日
  • yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます♡♡♡
    娘のアイコンも褒めて下さり嬉しいです‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬
    何でこんな対応しか出来ないんですかね…?
    私だったら息子のお嫁さんにこんな意地悪言い方しないです!
    子供達の笑顔を励みにまた頑張ります♡
    ありがとうございました♡

• 1月24日
micc

うちも服のことで結構イラッとします‼︎一緒に買い物行った時に、私はセール品コーナー見てたのに定価の服から選んだ義母。買ってくれるってことなのかと思いきや私が支払いました…。こっちが買うなら安い方がよかった😭
110あたりってメーカーによって大きめ、小さめがあったり肌着はぴったりの方がゴワつかなくて着やすいし、等いろいろありますよね💦

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…

一緒に買いに行って買ってくれる訳でもないのに…ってこれこそ頭きますね?
    私達は色々考えて選んでいるのに、金出す訳でもなくノコノコ選びやがって!って感じですね…
    そうなんですよね!?同じサイズでも多少違いがあるのにそんな事も知らず頭ごなしに言うクソババア!
    マジでウザイです!

• 1月24日
♪おでん♪

ホントムカつく婆婆ですね。
間違ってるどころか、しっかり考えて選んで着せてるじゃないですか!
そんな文句言うならもう着替えさせなくて良いようにお泊まりは無しにする!って言ったらどうですか!
うちの子なんかヨレヨレ毛玉ありでも着せますよ。直ぐ着れなくなるし、汚すし。

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…

ホントにイヤになります…ああでもない…こうでもない文句ばかりで、だったら服の1着でも買えよー!と常に思ってます…
    私も泊まらせたくないのですが、長男が行きたがってどうしようもありません…
    私にとってはクソババア!!!ですが長男にとっては大好きなおばあちゃん♡…(๑ १д१)⤵⤵⤵
    それと義父が「今日泊まっていけ!」と長男に言い聞かせ「泊まる事になったから着替え持って来て!」と事後報告で勝手に決める…「泊まっても良いか?」と相談ぐらいしろー!!!と思いその度に着替え渡すの面倒臭いです…
    こっちは渡したくないんだよ!ボケ!と心の中で叫んでいます!
    クソババア!が私が預けた服を洗濯して返してきますが、嫌なので再度また洗います!笑

• 1月24日