※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市の保育園の空き状況データを持っている方、情報を共有していただける方いますか?

保育園で悩んでいます。
群馬県前橋市の去年の1次、2次募集の空き状況のデータを持っている方おられましたら是非見せていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします

コメント

はーちゃん

空き状況のデータというものはないですが、前橋の保険センターで候補の保育園を伝えれば、ここ数年の入園できた子の選考基準の点数を教えてくれますよ!人気の園だと両親ともフルタイムでないと難しいかもしれません💧参考になれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなのですね💦
    自分の点数も教えてもらえますか?

• 4月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

教えてもらえると思います!でも前橋市のホームページにも点数の表も載ってますので自分でも大体はわかると思いますよ😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方同様、保健センターでいろいろ聞いて候補をきめました。
ほんとに人気の園だと両親フルタイムだけじゃ入れなくて、じゃあどうしたらそんな点になるの?って思うくらい点数ないと入れなかったりします😅うちの近くにそういうところがあるので、端から候補にしないという選択にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなのですね😣
    0歳と1歳の4月だとどちらが入りやすいなどはあるのでしょうか??

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

募集の人数次第かなとはおもいます。4月1日入園の時点で加点が少しありますよ!

• 4月15日
にかいめのママリ

年齢による点数加点はなかったはず🤔
3人目だったり、4月1日入所だったり、職種が保育士さんだったり、兄弟がいるとか
そういうので加点されていきます!

0歳の4月1日の方が入りやすいのは、0歳児クラスだと0人からスタートなので枠が多いからです!
1歳だと0歳児クラスの子が持ち上がるので狭き門です😅

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

兄弟が在園してるとか!

• 4月16日