※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が夕飯の食器を寝室に置きっぱなしで寝ます。食器洗いも私の担当。ストレスがたまります。

旦那が夕飯の食器を寝室に置きっぱなしで寝ます。お風呂に入らないことも。信じられないですよね💦何回お願いしてもやります。
子供が起きてしまうのでリビングは電気をつけないように、旦那が寝室のテーブルで夕飯を食べてくれているのはありがたいです。でも食器を翌朝洗うのは私。しかも朝に寝室から食べ物のにおいがして最悪です。

22時に帰ってきて疲れてるのはわかるけど、食べた食器くらい運べないのか!?私は独身の時、今の旦那より長時間労働してたので全然同情できないです😂
こっちは子供が昼寝してる間に急いで作って、片付けして、冷ましたのラップして冷蔵庫入れて、旦那が帰ってきたら温めてテーブルに出して。それを普通食べっぱなしで寝れますか?
優しく許せばストレス溜まらないんですかね😂

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。
私も独身時代、旦那よりはるかに働いてたので
はぁ?日付超える前に帰って来てゆっくりご飯お風呂できるくせに甘えんなよと思いますね。

うちの旦那も食べたものそのまま、服脱ぎ捨て、お風呂入らずソファで寝る。みたいなクソ野郎だったので毎日のようにブチギレてました。

飲んで帰って来たときなんて、絶対そのまま寝るって分かってるくせに、くっさいスーツその辺にポイとしてソファで口開けて寝てる時なんて、殺気が沸きます。

許すとか無理ですね。義実家に返品したいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、ゆっくり自分だけでご飯とお風呂できるのに何考えてんだって話ですよね😫
    旦那さまは毎日ブチギレて変わりましたか?🥲服脱ぎ捨てとか本当無理です💦

コメントありがとうございます😭
    返品したいです😂😂😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

そんなに大変な思いして食事を作っているのに、旦那さんにそんなことされたら私は二度と作らないと思います🤣
ママさんが優しいんですね☺️

うちは旦那さん午前様で帰宅して食事しても自分で食べた食器は洗ってくれます😅申し訳ないけど共働きなので有難いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二度と作らないから!ってやりとり何度もしてますが、意味ないです😂かと言って毎日お金使ってお弁当買ってこられてもムカつくし、、どうしたらいいんでしょう🥲
    旦那さんしっかりされてて羨ましいです!食器洗うとか普通のことなんですけど、思いやりがないんですよね😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️

• 4月14日