夜泣きについての相談です。保健師からは、新しい刺激が足りない可能性があるとアドバイスがありました。遊びや散歩を変えてみるのもいいかもしれません。
夜泣きについて
支援センターに行った時に保健師さんに
夜泣きはしますかー?と聞かれて、しません!と答えました。
そしたら、
そうですか!する子しない子いますから気にしなくて大丈夫ですよ!
もし、するようになっても原因はその日に初めの場所に行ったり初めての経験をしたりして情報が多くて整理できなくて泣くんですよ〜!なのでお母さんがなにかしちゃったかなとか思わず落ち着くの待ってあげて下さい!
と言われました。
これを聞いて、私はこの子に毎日同じような遊びや散歩ルートで
新しい刺激がないから夜泣きしないのかな...と思ってしまいました。
夜泣きして欲しい訳ではありませんがそんなことを言われてるような気がして...
もっとたくさん色んな場所とか違うの公園に行ってみたりとかしてあげたほうがいいのでしょうか?
赤ちゃんでも毎日同じところで同じおもちゃで飽きちゃうなーつまんないなーって思うのかな😓😓
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよ😊
たまーーにしか外に出ない双子ですが、1人は夜泣きするし、もう1人はしないです😂
外出た日、出てない日、関係なく、夜泣きする方は、泣きます!
る
私の息子は初めての場所とか行った日でも
全く夜泣きしないですよー!
その子その子によると思います☺︎
退会ユーザー
赤ちゃんのときこそ、毎日色んな刺激をあたえてあげると、地頭がよくなるそうですよ〜😊
夜泣きするしないは気にしないで良いと思いますが、気になるってことは、色々と経験させてあげたいって心のどこかで思ってるのではないでしょうか!?
散歩ルート変えてみるとか、お皿をかえるとか、些細なことでも、新しい刺激を与えるのは、いいことだと思いますよ✨
コメント