※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

新しいおもちゃを導入したいから今持ってるおもちゃを処分したいなぁと…

新しいおもちゃを導入したいから今持ってるおもちゃを処分したいなぁと思うんですけど皆さんの処分する基準教えてください🙏

飽きたとかなさそうで、順繰り順繰り全部のおもちゃで遊ぶんですよね〜〜〜……

日頃からハッピーセット系は忘れた頃に捨てるようにしてます笑笑

コメント

リリー

4歳手前から、新しい物を買うタイミング等で一緒におもちゃの見直しやってます!
どれがお気に入り?コレはお友達にあげていい?と聞いて。トミカは減りませんが😂
例えばパズルなんかは、たくさん遊んだから新しいのと入れ替えようか!という言い方にすると割とすんなり納得してました。
時々手放したものを「やっぱりアレで遊びたい、、」とか言いますが次の日には忘れてます😅
そしてハッピーセット系は私も捨てます笑
一緒に選んだ物、自分から欲しいと言った物だけ確認とりますね🤔

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

下の子ように新しいおもちゃを買ってあげたいから上の子のを処分したい
    って思ってるんですけど、
    なかなか納得いってくれないんですよね😭💦
    なんで妹の為に。って気持ちもわかるんで、あまり強く言えなくて😭‼️

次の日に忘れてくれるの羨ましいです!!🥺︎

• 21分前
はじめてのママリ🔰

遊ぶ頻度の少ないものを選別して一個一個これいる?って聞いてます!うちの子は要らないものは要らないってすぐ選択してくれるので助かってます😂

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

ハッピーセットとかガチャガチャの時しか選別してくれないんですよね〜😭💦

他のおもちゃは「使ってるから💢」って怒られます…笑
    同じ言い方を旦那にしてしまうから私に似すぎていてこれ以上なんも言えません爆笑

• 28分前