※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
家族・旦那

5歳の息子に離婚をどう伝えるか悩んでいます。まだ意味を理解できないようで、迷っています。

子供がある程度理解できる年齢の時に離婚された方、お子さんにはどんな風に伝えましたか?
今5歳の息子がいるのですが離婚を考えています。
少し前に「ママと〇〇と2人で違うお家に住むのってどう思う?」と聞いてみたら「パパは?」「パパひとりぼっちは可哀想」と言われ、それ以上話はしませんでした。
5歳なのでそれなりに察したり理解はできる年齢ですが、【離婚】という意味はまだ分からないし、迷ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に住まなくなるけど、すぐ会えるし電話もできるしお泊まりも行けるよって話しています。
毎週お泊まり行っていますが、毎回帰る時に泣きますが😿

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ありがとうございます🙏
    全く会えなくなる訳じゃないって事は大事ですね◎
    息子もパパ好きだから泣きそうだな〜🥲🙌

• 4月14日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

上の子5歳(年長になる年)で離婚しました!
離婚理由はモラハラ、DV等です

嘘はつきたくなかったので、
パパとママ喧嘩たくさんちゃうから離れて暮らすことになったよ。娘ちゃんはママと一緒に住むよと言いました。
電話もいつでもしてもいいし、
パパに会いたくなったら教えてねって伝えました。

最初の1、2週間は結構何でパパいないのとか寂しいとかで上の子泣いてましたが日にち薬じゃないですがなれたら何も言わなくなりました!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

私も嘘はつきたくないんです🥲🙌
    やっぱり【離れる】理由はちゃんと伝えるべきですね!いつでもパパに会えるという事も大事ですね☺️
    ありがとうございました🙏

• 4月14日