※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶ
産婦人科・小児科

産後4ヶ月で生理不順に悩んでいます。周期が乱れていて心配です。病院に行くべきか悩んでいます。

産後4ヶ月です。
生理不順なる人が多いと思うのですが、みなさんどんな感じですか?

私は産後1ヶ月で再開して2回目が44日後、3回目が30日、4回目が予定日から1週間過ぎましたがまだきていません、、、
3回目が周期整っていたので、病院に行ったほうがいいのかたまたまなのか気になってしまって😂

コメント

ままり

産後1ヶ月半で始まり、2回目は同じく1週間くらい遅かったです!
どちらも本当に生理か?ってくらいの量で3〜4日で終わったのに、3回目は逆にちょっと早めにきてやっと本格的な生理が再開しました!
友だちも結構周期不安定だったって言ってたからみんなこんなもんじゃないんですかね🤔

🐻‍❄️

同じく産後生理不順です😫
もうこれは仕方ないのかな〜と1年くらいは様子みようと思ってます、、、

ちくわぶ

やはり、みなさん不安定なんですね😂
もう少し様子みてみようと思います!
ありがとうございます🙇‍♀️