コメント

はじめてのママリ🔰
娘は今RSウイルスです😢
胃腸炎、手足口病、インフルエンザ…様々なものが襲いかかります😢
やっていけなくてパートになりましたが出勤出来ないと給料もなくそれはそれでやっていけないです😂
会社に理解があったり、両親などまわりに助けてくれる人がいれば違うと思います!

ママリ
そんなもんです。この時期は慣れてる子でも風邪ひいてたりします。保育園3年目でも咳して鼻水垂らしてる3歳児の娘のクラスにRSの子がいたのでもしかしたらと言われしたが、かかりつけ医は1歳すぎたら検査しないので無視してそのまま登園。
慣らし保育中の末っ子は同じ風邪症状と37.1〜37.6度をうろうろしてお迎え要請休みを繰り返してやっと今日お昼ご飯クリアしました。
そんな中5歳の娘は1日風邪ひいたかな?で寝て起きたら何事もなかったので年々丈夫にはなってます。この子は入園して8ヶ月間ぼろぼろで風邪ひきまくり中耳炎繰り返してもらえるものはなんでももらう散々な子でした。
いずれ丈夫になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
みんなそんな感じで具合悪くなってるんですね😭
RSって一歳すぎたら検査しないとかあるんですね😱
丈夫になるまでの道のりが長すぎて怖いですがなんとか乗り越えていきたいです🥺- 4月13日
-
ママリ
1歳すぎても検査する場合はあるみたいなんですが、重症化リスクのある子とか持病がある子とかなのか?と思ってます😓それとも病院によるのか…かかりつけだと1歳過ぎると保険適用外だし風邪と同じだから!って言われるんですよね…
うちは両親にかなり頼ってます😓- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
RSなのかはっきりさせたい気もしますがそうなんですね😭
風邪と同じと言われてもRSってひどい症状なイメージです😭
色々教えて頂きありがとうございます😊- 4月14日
-
ママリ
うちの園はRSと診断されたら確か登園出来なかったはずなんですが、診断されなければどうしようもないのでグレーなんですよね。
酷いイメージですが、1歳過ぎると肺炎になる確率は減る様で疑いがないと検査されないみたいで。
胃腸炎なんかも結構蔓延するし、コロナやインフルも流行って大勢の子が感染してました😓- 4月14日

ママリ
1歳から保育園ですが初めの1ヶ月が一番大変でした!
熱が1週間以上下がらず脱水で入院しました😅
2ヶ月目はアデノで2週間?くらい休んで3ヶ月目は数日休んで4ヶ月目くらいからうちはほぼ休まなくなりました😊🌟
今は色々かかって免疫獲得している時期だと思います👍
体調不良の子供の世話もめっちゃ大変だと思いますが数ヶ月後には強くなりますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
入院までされたんですね😭
噂には聞いていましたが本当に色々な病気をもらうものなのですね😭😭😭
怖すぎます。。。
4ヶ月から休まなくなったなんてすごいですね🥺
うちもそうなるといいのですが🥺
徐々に強くなっていると信じてお世話します🥺- 4月13日
はじめてのママリ🔰
RS大変ですね😭😭😭
お大事にしてください🥺
子供は恐ろしい病気にたくさんかかりますね。。
会社はママさんもいてたまに休んではいますが頻繁ではないので休みずらいです😭
なんとか落ち着いてきてくれたらいいのですが。。