コメント
たくママ
6ヶ月からですかね。
寝返りが酷くってから変えました。
Mサイズでいいと思います
体重や付け根の跡次第です
MaMa
うちの子は足が強くてオムツ替えるのが大変になった頃パンツタイプに切り替えました(;´Д`)
7.6キロならMサイズで大丈夫かと思いますよ♡
ムーニーマンなら6キロからMサイズOKなので(ノ´∀`*)
-
ことりッピ
足の力が強くなるのも使い始める目安になるんですね‼️
寝返りだけかと思ってました💦
うちの子も足の力は強いです(´ω`;)
おむつを交換するとき、突っ張りが強くてテープをとめるのが大変な時があります(xдx;)
サイズは同じMで大丈夫そうですね。
良かった(๑◠ܫ◠๑)- 1月22日
-
MaMa
蹴られまくりで(笑)
将来はサッカー選手か?って親バカ発言してました(ノ´∀`*)
今は足より投げるの専門です💦
パンツタイプ使い始めると楽ですよー♡
まだつかまり立ちできるようになるまでははかせるのもちょっと一苦労ですけどね(´ . .̫ . `)- 1月22日
-
ことりッピ
うちも蹴るときはすごい蹴られます💦
…お腹に居た時から、キック力はあったのでこの足かぁ〜って思うことがあります(笑)
お風呂とかに入ってると、いい感じにお腹蹴られてウッ💦ってなることもしばしば(´ω`;)
格闘技でもさせるかなぁ〜って思ったり(笑)
この前、友人からもらったおむつあるのでちょっと試してみようかな(๑◠ܫ◠๑)- 1月22日
退会ユーザー
4ヶ月半の頃から、家ではテープ、外ではパンツにしてます。
うちは、4ヶ月半で8.8kgのビッグくんなので、今はテープはL、パンツはM使ってますが、パンツ次買うときはLにする予定です。
背中漏れ酷くなったので、家では着替えられるからテープにしてます。
パンツのほうがやっぱり背中漏れはマシなので、漏れたりし始めたらパンツにされたらいいかと思いますよ(^ ^)
-
ことりッピ
なるほど、漏れるようならパンツ‼️
確かに外で汚れてしまっては困りますよね💦
サイズが小さくなってきたおむつのときは、同じようにしてました。
幸いテープで漏れる事が今現在ほぼないので助かってます。- 1月22日
えりか
私の息子は4ヶ月で7.5キロです。ムーニーのMサイズが小さくなってLサイズを使ってるんですけど、Lサイズはちょっとブカブカで足も結構激しく動かすのでいつの間にかおしっこが漏れています💦
私もパンツに変えようと思っていたところです。小さいと使えないのでとりあえずMサイズを試そうと思ってます😊
-
ことりッピ
大きければ良いということでもないんですね。
サイス選びって難しいですよね。- 1月23日
ことりッピ
やはり寝返りをたくさんするようになってからが使い始める目安ですかね?
うちの子は寝返りまだですが、既に寝返り返りを時々します💦
たくママ
ことりっピさんが
やっててテープだとやりにくいと思ったらかえたほうがいいです
ことりッピ
足を突っ張られるとテープとめるのが大変だと感じることがあります💦
やりにくいのも変えるタイミングなんですね。
ありがとうございます(๑◠ܫ◠๑)