8ヶ月の娘が連続で嘔吐し、消化管アレルギーの可能性があるか悩んでいます。過去には卵黄を食べても問題なかったが、今回吐いたため不安です。消化管アレルギーと診断された経験がある方いますか?
8ヶ月の娘が1週間前に5.6回連続で嘔吐をし受診したところ、胃腸炎ではないかなとの診断でした。
その後、嘔吐もなく下痢も出ず過ごしていたのですが、ちょうど1週間後の今日また嘔吐しました。
前回の嘔吐と、今回の嘔吐のちょうど2時間ほど前に卵黄を食べていたのでその旨を先生に伝えると消化管アレルギーの可能性が高いと言われました。ただ卵黄はこれまでに10回ほど食べて少しずつ進めており、吐いたことはありませんでした。(卵黄半分まで進みました)
消化管アレルギーは血液検査では有無が分からないとのことで、また卵黄を食べてみて吐けばほぼ確定と言われました。。
ただ先生は今まで嘔吐したことない所が消化管アレルギーに当てはまらないと言ってました。今まで大丈夫だったのに急に症状がでて消化管アレルギーと診断された方いますか??
- nonno(2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
娘が牛乳の消化管アレルギーです。
その日の体調やコンディションによって
結構変わります😅
最初はミルク飲めてましたが
許容量こえたらやはり下痢、嘔吐、
蕁麻疹が出てミルク禁になりました💦
なので、量が増えていくなかで
許容量こえたのかな?と。
ちなみにうちは血液検査で微量ですが
アレルギー反応あります!
そして、遅延型なので12~24時間程かけ
ぐったり、嘔吐、下痢します😅
コメント