※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りで水道水を沸騰させる際、10分以上火にかける必要があるか不安。水の影響で皮膚が荒れる可能性があるか心配。皆さんは水を10分以上沸騰させていますか?

赤ちゃんのミルク作りで
水道水をやかんで一度沸騰させてそれをポットに入れて使っているのですが、ネットで見たらやかんで10分以上のものを使うと書いてあってびっくりしました!
もう3ヶ月になるので今更かもですが皮膚が弱く荒れ気味なのでそのせいでは?!なんて思ったり…みなさん水道水を使うときは10分以上火にかけてますか?

コメント

ママリ

産院では水道水をケトルで沸かして使ってました。なのでそのままそうしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院ではケトルを使っていたのですが、家になくやかんにポットで3ヶ月やってました😂

• 4月13日
RINA

娘のとき義祖母に水道水はなんちゃらとかグダグダ言われました(`^´)𓄹𓄺
普通に水道水で気にしないで使ってましたよ‪𐤔𐤔‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。
    結構言われたりしますよね💦😂

• 4月13日
ママリ

私は水道水使う時は10分以上沸騰させてましたー!
それがめんどうなので、ウォーターサーバーにしました!
実家に行く時は赤ちゃん用の水をケトルで沸かしてました!

ちなつ

ずっと水道水ケトルで沸かしただけのやつ使ってましたが肌荒れとか特になかったですよー🙆‍♀️

り

水道水ケトルで沸かしたやつを使っています😊
病院でもそう教わったので
肌荒れは、アトピー性皮膚炎とかでは無いでしょうか?

たろー

10分以上火にかけてますが、肌が弱いのは病院行かれてますか?
薬塗っても改善されないようであれば、もしかしたらシャワーの水に反応してる可能性もあるかもしれませんね😭友人のお子さんが、シャワーヘッドを変えたら肌荒れ治ったって言ってたのを思い出しました💦