※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

検診で痛い処置を受け、組織を取られた女性が気持ちがブルーになりました。出血があるものの、心の切り替えが難しい状況です。

今日1ヶ月検診でした。

私の検診で子宮の奥に大きくは無いんだけど粘膜?胎盤?があるって言われて血流は無いから大丈夫と思うけど、中見てみますとの事でクスコ?入れられて組織?取られました。

クスコの時点でも痛いのに、ピンセット?が無くて待たされ(時間かかりすぎて一回抜かれた)2回目また入れて、組織取った後ピンセット?床に落としてまたピンセット持ってくるの待ち、その後2.3回組織取られました(トータル3.4回取られた😭

その組織取るのが凄く痛くて、痛すぎて声出るほど😭

「今日は出血します」って言われたけど鮮血生理普通の日くらい出るし、まだ組織取られたところ重く痛くて気持ちが凄くブルーです…
自分の為にも必要な処置って頭ではわかってはいるけど、あのオヤジ…って恨んじゃってます😇笑

今まで寝不足のしんどさとかはあったけど、気持ちがブルーになることは無かったのに、この事だけで結構ブルー…

産後だから上手く気持ちが切り替えられないんだよねー
ごめんなさい。大きな独り言です…🥲

コメント

ぴ

いやいやいや!!!それはひどいですね😭😭
子宮がん検診の時の組織とられる時の一回でさえ私的に痛いのに3、4回やられるなんて、、信じられない😨
しかも床に落とすなよ!!!ってなりますね💔
クソジジイ!!いってぇーわ!って絶対私も恨んじゃいます。笑

• ゆ

いやぁ本当に痛くて、これで感染とかして熱でも出るようならもっと恨むからなぁってなってました🤣笑
    だけど気持ち代弁してもらってなんだか軽くなった気がします!笑
    独り言呟いてよかった🥹
    ありがとうございます🥹‼︎

ぴぴまるさんも出産頑張ってください✨‼︎

• 4月13日
  • ぴ

気持ちが少しでも軽くなって良かったです☺️👍

ありがとうございます!頑張ります!!

• 4月13日
おさき

いやー、考えただけで痛い😭

大変でしたね💦
私も1ヶ月検診のとき痛くて、帰りにロキソニンもらいましたよ。

• ゆ

本当に痛くて…🥲

私もロキソニン飲むか悩んでたんですが(もし熱が出たら分からなくなるなと思って)痛みだけでも無くなると、辛いのが一つなくなると思って飲んで寝ることにします✨‼︎

ありがとうございます✊✨

• 4月13日