※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

子供に強く怒り、自己肯定感低く。おおらかな接し方を知りたい。

3歳過ぎた頃から子供‘に強く怒るようになり、もう年中の頃は強い口調が当たり前になってしまいました。汚い言葉遣いや言い過ぎる自分を何度も反省して、いっときは優しくおおらかになれる時もあるのですが、やっぱりひどい母親になっちゃってます。自己肯定感も低くなる、自分を思いっきり出せない、、、のびのび子供らしくさせてあげたいです。
同じような方で、おおらかに余裕を持って接するように出来た方お話聞きたいです🥺

コメント

ママリ

親自身に余裕が無いとおおらかに接する事は難しいですよね💦
時間とかに余裕持つようにしたら、おおらかになれた気がします!
余裕ない時はどうしても強い口調、汚い言葉遣いになっちゃいます、、

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😭

• 4月14日
はじめてのママリ

同じく3歳頃から強くあたるようになり、汚い言葉で怒鳴ったりかなり酷いことを言ってしまっています。
最近2人目が生まれてハッと気づいて、できるだけおおらかに余裕をもって接するように心がけています。
私は仕事を休んでる(育休)ことがきっかけで余裕をもてました。
でも、すでにかなり自己肯定感が低くなっていると感じています。
これから長い時間かけて取り返していこうと思ってます。

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😭

• 4月15日
ママリ

子供が真似し出してハッとなりましたが…
たまに出ちゃいます。

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😭

• 4月15日