ボロ車を乗っているママ友と友達になるべきか悩んでいます。性格が合うけど、もう一人のママ友は悪口を言ったりして困っています。皆さんはボロ車を乗っている友達と友達になれますか?
車がボロ車を乗ってるママ友と友達になれますか?
ボロ車を乗ってるママ友と性格が合います。
マウントとらない、人のこと悪口いわない、少し大人しいけど話が続いて話してて嫌な気持ちにならない。
もう一人のママ友はマウントとる。人が何の車を乗ってるから気になる、車で金持ちか貧乏か判断して私に言ってくる。私は良い車を乗ってるからって金持ち確定とは思ってない。
貧乏そうな人の悪口を私に言ってきて頭痛いです。
ボロ車にのってるママ友のことも悪口言いたい放題です。皆さんならボロ車に乗ってる友達と友達になれますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なれます!!持ち物とかでは判断しません!何より人柄です!あと不潔じゃなければ!(笑)
ママ
なににお金をかけるかは人それぞれ👍
ボロ車に乗ってようが、自分が一緒にいたいと思う相手と一緒にいます👍
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!
- 4月13日
ユリナ
逆にくだらないマウント女と友達になりたくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
- 4月13日
pipipipipi
車がどうとかでは判断してないです。
私が潔癖よりなので、清潔感あるかは気にしてますが、その他は話しやすいかとか人柄で判断してます!
-
はじめてのママリ🔰
不潔だと思う人はどんな人ですか?
- 4月13日
-
pipipipipi
髪がボサボサだったり、服が毛玉だらけだったり、お風呂入ってる?服洗ってる?って感じに見えちゃうと私は無理です…
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです。教えてくれてありがとうございます!
- 4月13日
すずやん
友だちになるのに車関係ありますか?笑
私の地域は車持ってる人がそもそも少ないです。車はあくまで移動手段の道具で、車種や車の見た目がどうこうで相手のことを判断しませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
その人にとっては関係あるみたいです!笑
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そもそも人の車をボロ車とか言うのはどうでしょうか🤣そんなにボロいんですか!?
というかそのボロ車に乗ってるお友達さんの悪いところが見当たりませんが、友達になれますかと言うのは…?
で、もう一人のママ友さんはあからさまに陰険な方なんですよね?私ならそちらを疎遠にします💦
-
はじめてのママリ🔰
私は友達になれますが、その厄介な友達がなれないと言っていたので他の方はどうなのかな?と思い質問しました!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
なれます!
車は関係ないです。車だけが金持ちの指標じゃないですよね。今はボロ車に乗って他の部分にお金かけてるかもしれないし、貯金がいっぱいあるかもしれないし。
人の悪口やマウント取る性格悪い方と友達になりたくないですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!
- 4月13日
退会ユーザー
ボロ車に乗ってるママ友という発言もどうなのかな?と思ってしまいました🤣
マウントとる上に悪口言う大人のほうが無理ですね!
-
はじめてのママリ🔰
すみません。その厄介な友達がボロ車ボロ車と毎日のように言ってくるので、、、
ボロ車と言ったのは私も悪かったです!- 4月13日
はるな
車とか持ち物見て人の事判断しないので話しやすい人なら友達になれます。
悪口とか言う人は無理です。私は車全然興味なくて良い車とか分からないしどんな車かなんてどーでもいいです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も人が乗ってる車なんて関係ないので同じ考えです!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちは、母子家庭で
購入は考えていますが、まだ車はありません。
うちは、貧乏かもしれないけど
たしかにお金持ちになりたいな〜とは思いますが。
お金がある=幸せとは限らないですよね。
知り合いは、まぁ
バイクや車が好きでしょっちゅう買い替えていましたが
ご主人が病気になり
自宅を売って地方のマンションに引っ越しました。
共働き旦那さんの年収だけで2000万。
奥さんも医療職。
私なら、ボロ車と思うような人。
こちらから友達お断りします。
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!
- 4月13日
トマトゼリー🐱&🐭
この人はマウント取るとか言ってますが、ご自身を客観的に見てますか?
はっきり言って、それを気にする時点で、ご自身がマウントを取っているんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
どこがマウントとってるように見えますか?
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
たしかに不潔はいやですね!