自転車のチャイルドシートを処分するか悩んでいます。2人目の子供を産む予定はないが、将来的に2人目が欲しい可能性も考えています。皆さんはどうしますか?
息子が大きくなり、自転車の後ろに乗るようになったので、前についているチャイルドシートをカゴに替えようと思っているのですが、処分するか取っておくか迷っています。
正直2人目を産む余裕がないので、恐らく子供はひとりっ子の予定ですが、もし今後やっぱり2人目が欲しいとなっていざ産まれたら絶対自転車には乗るだろうし、捨てずにいた方がいいのか…けど絶対2人目を!というわけではないので、さっさと処分した方がいいのか迷っています。
皆さんならどうしますか?
- ままり(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あんず
友達からもらったので数年はとりあえず保管して親戚や友達がいたらあげる?はどうですか?
上と下が歳が離れてて捨ててしまってたので、私は数千円とかはいえ貰って助かりました!
オモチャや衣類も年数決めて処分するのありですよ😊
ママ🔰
今は取っておきます!
やっぱり使う。となった時に同じ物買うのが勿体無いなー。と🚲のイスに関しては思いそうで😩
漠然と2人目考えてましたが、
年齢的にも授かり物だし…と思いつつベビーカーや肌着は取ってました‼︎
2人目産んで3人目…とも思いましたが半年後に、やっぱりないなー。でどんどん捨てていきました🙌
-
ままり
すぐ捨てずに取っておくことにしました!
- 4月16日
ままり
そうですね!
とりあえず保管しておくことにしました!