支援センターで女の子の可愛い服について話しかけられると、うまく返せず悩んでいます。話を続けたいけど、返し方が難しいです。
うちは一歳の女の子なんですが、割と娘にふりふりの服とかワンピース着せています🤣
そのせいか支援センターとか行くと、男の子ママが「女の子かわいい服いっぱいあっていいですよね〜!」みたいな感じで話しかけてくださることがあるのですが、
話し下手なこともあり、いつもうまく返せません🤣🤣
マウントとか上から目線とか思われたらどうしようとか考えちゃって、、
そ、そうですかね〜??とか、でも女の子なんてすぐ自分で選びたいって言い出しそうです〜(?)とかよくわからん返しになります笑
せっかく話しかけてくれたから、話繋げられたらなぁと思うのですが🥹💦😵
つまらん質問すみません🤣🤣
- ri
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子の服も最近可愛いもの沢山出てますよね〜☺️好きなキャラクターとかあるんですか?☺️とか聞いたりします✨
はじめてのママリ🔰
男の子ママですが、普通にそうですよね!こう言う感じのブランドが好きですみたいに自然に話してもらいたいタイプです(笑)変に気使わなくても、上から目線とかマウントとか思わないと思います🌸
-
ri
ふむふむ、そう言うご意見もあるんですね!🤔
たしかに、絶対思ってないやろ!みたいな返し逆に嫌ですよね🤣🤣
自然に、難しいですー!緊張しちゃって🫢笑- 4月14日
はじめてのママリ🔰
返しにマウントと思うくらいなら
そもそもいいなーなんてわざわざ
言ってこないと思います😂
そうなんですよー!
でも、男の子の服って、可愛いのもカッコイイのもあってオシャレですよね!とかですかね?
-
ri
たしかに🤣🤣考えすぎる性格です🫠笑
いいですね!受け入れつつ相手も褒める感じ😊❤️❤️- 4月14日
ママリ
私は男の子ママです👦🏻
「2,3歳で服を選びたがる子もいると聞いたので、今だけと思って女の子らしい服を着せちゃってます🤣」と答えて…
「話変わりますが、男の子ってママ大好きで可愛いですか?☺️」って相手へ関心を向ける話題を振るのはどうですか?🙌🏻
-
ri
なるほどー!こっちからまた別の質問しちゃえば話も広がりそうですね🧐🧐❤️❤️
- 4月14日
ri
かるほど!キャラクターの話に自然と繋がりそうです❤️ありがとうございます😊