※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リンゴ
お仕事

0歳〜5歳の子供2人以上いる方、週3日扶養内で働いています。育児と仕事の両立方法を教えてください。

0歳〜5歳のお子さん2人以上いる方にご質問です💦

仕事は扶養内ですか?扶養外ですか?

また何時から何時まで、週何日ですか?

現在扶養内で週3ほど働いています。
子供の風邪ですぐ休むことを想定して扶養内に変えました。
みなさんどうやって育児と仕事両立されてるのか教えてください😢

コメント

4人のママ👾

うちの子達はありがたい事に毎年皆勤賞になるほど健康でしっかり毎日仕事させてもらえてます😂
扶養外で週5です!
8:30〜16:00で働いてます♪

はな

扶養外でフルタイム勤務です!8時半から5時までと夜勤もありシフト制です!
基本ワンオペですが旦那もシフト制の仕事なので旦那が休みの日に残業したり、夜勤の日は旦那に休み希望をだしてもらったり調整してます。子供の体調不良で休んだり早退するのは基本私です!

はじめてのママリ🔰

扶養外、正社員1時間時短で9-17時で勤務してます!
週5です☺️
風邪ひきまくってて月に5日くらい休みますよ😂
下の子→上の子にうつって2週間休みとかもありました。

風邪引くのとかは今の時期だけだと割り切って、でも出社する日は頑張って巻き返せるように働いてます💪

もんちっち🐒

つい最近までずっと正社(時短なし)、最近転職したかった職業が正社だと時間的に厳しいので扶養外週5パートになりました!
またそのうち正社に戻ってボーナスほしいです!

h_k❤︎

9〜17時、週5で扶養はずれて働いてます😊
パートなので融通きくし、主人が割と家にいる仕事なのでうまく分担してます!隣に義母が住んでるのでたまに協力してもらってます!

青リンゴ

みなさんすごすぎます、、、🙏
下の子が1歳くらいになって夜通し寝れるようになったら私も扶養外でがんばれたらいいなーと思いました🫣🫣🫣