※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の役員選出で妊活中。代理がいない場合は引き受けるか悩んでいます。

来週、幼稚園の役員の選出があります。やりたくないというわけではないのですが(むしろ知り合いゼロなのでやってもいいかもと思っている)、、今妊活中でして、その場合に役員を引き受けても問題ないのかが気になっています。途中で出産することになったり体調が悪くて活動が難しくなった場合、やはりマズイですよね。。旦那は比較的休みは取りやすいですが、必ず休めるわけではないので代わりに活動できる保証もありません😭
この場合、皆さんならどうされますか?立候補はしないとして、もし誰もやる人がいない場合やくじ引き等でやらざるを得なくなった場合は何も言わず引き受けますか?👀妊活中といっても必ずすぐ妊娠するとも限らないし、それをいうのも違いますし。。どうなんですかね💦

コメント

夢と希望がつまった太もも

幼稚園の役員をしておりました。
途中で妊娠出産された方いましたが、その方には無理のない範囲で仕事してもらって産後やるだろう仕事を他の役員に共有してもらいました。
役員の雰囲気などにもよるとは思いますが、同じ役員として全然気になりません。
いつ妊娠するかなんて誰にも分かりませんからね😅
妊婦さんに役員やらせてしまって申し訳ない!という気持ちが大きかったです。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません😖💦
    途中で出産された方もいらっしゃったのですね!やはり役員さんの雰囲気にもよりますよね🥺💦
    ありがとうございます😊‼︎

• 4月17日