※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場でAさんに嫌われている状況。仕事には影響ないが、気になる。どう気持ちを切り替えればいいか。

職場の人間関係について。どんな気持ちでいれば気にならないでしょうか?

私、Aさん、Bさん、Cさん、Dさん、Eさんが同じチームです。
そのチームからそれぞれ4つの部署に配属されます。

Aさんが私の事を嫌っているようなのです。私とAさんは違う部署なので、正直喋らなくても仕事に何の影響もありません。(同じ部署だったら報告連絡しなければいけませんが、、)
ですが出勤時や、退勤時は顔を合わせるので「おはようございます」「お疲れ様です」くらいの挨拶はします。私以外の人と話す時はニコニコしてるのに、私が挨拶をするとそっけない、というか悪態つかれます。AさんBさんCさんは仲良く、いつも3人で話しています。DさんとEさんは休憩時間が被ったりすると誰とでも話すします。私はAさん以外の4人とは普通に喋ります。

この間は、本来は出勤日なのに休みを取っていたので「明日お休みなんですか?」ときいたら、はぁ?みたいな顔をされて「入学式。」と言われました。他の人には「明日入学式なんでお休みします💧すみません!」と言っていて、態度の差に思わず笑ってしまいました。

そんな感じでAさんに明らかに嫌われています。仕事する上で何も困らないのですが、顔見る度嫌な顔されてモヤモヤ。皆さんならどう気持ちを切り替えますか?

コメント

たんぽぽ

私ならB.Cにそれとなく聞いてみますかね🤔嫌われてても別にいいけど理由は気になるので😑
Aさんって明らかに私のこと嫌いですよね?w何が嫌なのか分かんないんですけどなんか聞いてたりしますか??的な感じで、、
でもなんか厄介そうな人なので嫌われてた方が何か巻き込まれたりもなく良いこともありそうだなと思いました🤩

はじめてのママリ🔰

同じようなことで悩んでます😭
明らかに私のこと嫌ってるなって人がいて、自分に対する態度が冷たいです!なるべく気にしないようにしますが気になる時もあります。笑
誰でも気が合う合わないあると思うので自分はその人とは合わないと思って割り切るようにしてます!あと人によって態度変えるなんて性格クソだしかわいそうな人だなと思います🥺笑
自分が明らかにその人に対して嫌なことしたなら話は別ですが、なにも思い当たらないならほっときましょ☺️🌟

むにゅ

私はまずはD.Eあたりに聞いてみるのが良いかな…と思います。
BCだとAとつるんでいる感じなら変にこじれる可能性もあるかな…と思うので。
それでも糸口見えなければ最悪BCのうち話しやすい方に…。

私も同じようなこと気にしていて、私だけにやってるって思っていたのでもう本当辞めたいって思うくらい毎日イライラモヤモヤしていて当時の上司に相談した事があるんですが、そしたら
あの人そういう人だから気にしないで!私(上司)にだって挨拶返さない時あるよ😅って…
なんかそれから私だけじゃないんだ…そういう人ね…って見るようになったらすごく気が楽になったことあります。