Twitterで出産に関するトレンドを見て、産後の育児への不安を共感しました。同じような経験をした方いますか?
Twitterのトレンドに出産ってどうだったか的なのがあがってて、その投稿見てたら「産まれた直後は「ああ、これで育児から逃げられない」って思った」ってコメントしてる人いて、めちゃくちゃ共感しました🤣✨
1人目の時、切迫でずっと入院してて上げ膳据え膳の生活してたので、あぁこれからは自分で全部しなくちゃいけないな、自分で望んでたとはいえこれから私の長い育児人生が始まるのか…とマイナスな気持ちになったのですが、同じような人がいて少しホッとしてます😅
共感できる人、同じような気持ちになった方いますかー🫠!?
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆー
三人子供いますけど、産んだ後またしばらく大変な日々だ〜って思いましたよ笑
みーこ
私もありましたー!わかります😭😭
我が子に会えて嬉しいはずなのに、これから育児がはじまるんだって改めて考えたら、涙がボロボロ出てきました(ホルモンバランス崩れまくり笑笑)
あるあるなんですかね?😭✨私も安心しました
-
ママリ
そうなんです😭無事に産まれてきてくれて嬉しい気持ちもあるのに、これから逃れられない長い育児が始まるってネガティブな気持ちがでてきてしまいました🫠
あるあるですかね、皆さん思ってるみたいですし✨- 4月14日
きゅん🫰🏻
めっちゃ共感です🥺
あー、この子が大人になるまでは私の自由はなくなる…と😂
-
ママリ
共感してくれて嬉しいです✨
そうなんです!!子ども欲しくて望んで出産したはずなのに😭- 4月14日
ヨシマ
出産終えて、やった終わったー!って謎のやり遂げた感でハイになってたら、子供4人育ててる友達に「いや、これからだからな。」って言われて我に帰りました。🤣笑
-
ママリ
確かに産後はやり遂げた感半端ないですよね✨私の役目終わったーって感じで🤣✨
ここからが長い育児のスタートなのに😂- 4月14日
ri
めちゃくちゃ分かります🥹🥹🥹
元々自由人なので、結婚も子育ても向いてないって思ってて、産んでみて子供はめちゃくちゃ可愛いけど、向こう20年自由はないと考えたらマイナスな気持ちが消えず一人っ子予定です🤣🤣
-
ママリ
共感してもらえて良かったです🥹✨
そうなんです、子ども可愛いし妊娠も自分が望んでしたことなのに…自分の人生をこれから先子どもに捧げるのかーってマイナス気分になってしまいますよね😭
同じような人多くて安心しました✨- 4月14日
ママリ
同じような人がいて良かったです!!またあの大変なの始まるーってなりますよね✨