※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の男の子について今度小学生3年生の男の子を預かります。一緒にご…

小学生の男の子について

今度小学生3年生の男の子を預かります。
一緒にご飯を食べに行くのですが会話が思い浮かびません。飽きさせないようにお話ししたいけど、どんな会話(話題)が喜びますか?
何が好きですか?お友達とハマっているものなど、、
ポケモンとか?マイクラ?

なんでもいいので教えてほしいです😭
お助けください😭

コメント

🍓( 28 )

うちは小2ですがポケモンは周りにはもうブームな子いないです!なんだろうなあ、、その子習い事とかもしてないですか?💦

Ayaka

1年生の息子がいますが、3年生のお兄ちゃんとよく遊んでいて、イタリアンブレインロットのキャラクターの名前を何回も言い合っています。
ママ教えてあげるから言ってみてって言われ、言い間違えをするとダメ出しされます💦
Switchだとスプラトゥーン
マイクラは、歌を歌ってあげると喜びます😊口笛を吹くと喜びます。

ゆう

小3男子です。
ポケモン、マイクラ好きです。
ポケモンは図鑑読み込むほど大好きです。
あとは最近ブロスタというゲームも好きです。
アニメだとドラゴンボールを最近見ていて、よくキャラクターの話を振られますが私がよくわからずです😂