※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お座りさせると前屈みになり、手で支えて座っている状況について、まだお座りできる段階ではない可能性があります。バウンサーやベビーカーに乗せても前屈みになるのは腹筋を使っているためかもしれません。

お座りさせると前屈みになってしまうのですが、自分で手をおさえて座っています🤔

これはまだお座りできる段階ではないと言うことでしょうか?

バウンサーやベビーカーに乗せても腹筋を使って自分から前屈みになってしまうのでそのせいなのかな?とも思って、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだだと思います。
腰がすわると、シャキッと座れるので。

• ママリ

ママリ

ある日突然座る感じでしたか?🤔

• 4月13日
☺︎

自分で座ってないならお座りとはまた違うような🥹腰座りとお座りは同じではないので、自分でお座りできてもこういう姿勢のこともあります😊でも親がお座りさせてるならやめた方がいいですね🥹

• ママリ

ママリ

離乳食開始合図に5秒以上座れると書いてあったので試してみました!
    てことはまだってことですかね?🤔

• 4月13日
  • ☺︎

☺︎

このくらいの時はハイチェアに座らせてもグラグラ倒れて食べるの難しいので、バンボやバウンサーの方が使いやすいですよ☺️他の項目で大人が食べてるのに興味を示してたら始めてみていいと思います☺️

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今はバウンサーに乗せて食べさせているのですが、1番高くしても最近写真のように前に行こうとしてしまって💦
    バンボも検討してるのですが、息子ムチムチですぐ使えなくなってしまう気もして悩んでます🥲

• 4月13日
  • ☺︎

☺︎

バウンサーの後ろにソファや大きめのクッションを入れて角度をあげて、子供が起き上がってしまうバウンサーと背中の間にタオル入れてました☺️動きたい時期ですし、前の方に起き上がるのは普通ですよ☺️腰が座ればハイチェアは使えますが、まだ体が小さい分、横の方や背中にタオルやクッションがある方が姿勢が安定します☺️

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

すみません写真載せ忘れてました!
    一応後ろに心なしか枕は置いてるのですが意味なく笑

なるほど!!大きなビーズクッションがあるのでバウンサーを後ろから支えてたいと思います!
    そしてタオルも追加します!!
    ありがとうございます〜🥹❤︎❤︎

• 4月13日
  • ☺︎

☺︎

バウンサーの傾斜をつけて上の部分を壁に当てても固定されますよ☺️それからその下にビーズクッション入れたら安定すると思います☺️

• 4月14日

私の娘もまだそんな感じです😂
腰がすわる前に無理に座らせると、腰に負担かかってあまり良くないらしいです( ; ; )

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😂
    あまり良くないと聞いていたのでずっと座らせてこなかったのですが、確認のために今日やってみたらこんな感じでした😖

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

これはまだですね💦

うつ伏せの状態から、体を起こして座るようになりましたよ。

うちは2人とも9ヶ月頃に自分から座るようになりました。

まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

こういう場合はハイチェアなどは座らせない方が良いのでしょうか?😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは7-8ヶ月でもまだお座りグラグラでした💦

インジェニュイティっていう背もたれ付きの椅子に座らせて離乳食食べさせてましたよ😀

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

その椅子最初買おうと思ったんですけど、我が家がダイニングテーブルなのでできればハイチェアがいいなーと、、🥲💦

• 4月13日

まだですね!
腰に負担かかるので無理にさせない方が良いですよ😊
自分からすわるときが来るので。

• ママリ

ママリ

お座りできるかの確認のために初めて座らせました!

• 4月13日