妊娠初期検査で細菌性膣症が見つかり、おりもの検査結果待ち。抗生剤の必要性に不安。1ヶ月後の検診で良いのか、出産経験者のアドバイスが欲しいです。
妊娠初期検査の結果で、ガンやHIVなどは陰性でしたが、【細菌性膣症】にひっかかり、悪い菌なのかどうか、おりもの検査をして結果待ちです。
悪い菌の場合抗生剤がでるとだけ説明を受けました。
【細菌性膣症】は早産や流産の可能性が高まるみたいなのですが、おりもの検査の結果を聞きに行くのは次の検診の1ヶ月先でいいと言われましたが、もし抗生剤とかでる結果になるのなら早めに飲み始めた方がいいんではないかと思うのですが、1ヶ月先の検診で良いのでしょうか。
また【細菌性膣症】で無事出産された方いらっしゃいますか?
とても不安です.....
- ぼぉちゃん(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
心配いりません。大丈夫ですよ!
というか、私もひっかかりました(笑
薬を飲めばほとんどがすぐ治ると言われ、そのあとの検査では一切問題なく出産しました(*^-^*)
ぼぉちゃん
そうなんですね!!💦
とっても安心しました!!
ネットで調べてみるもののやはり経験者の方のお話聞けるのが一番安心します。
ありがとうございます....😔💟
検診自体は1ヶ月先でもいいのでしょうか?
受付の方には「不安なら1週間後には結果出るのできていただいてもいいです」とは言われたのですが.....
🔰はじめてのママリ🔰
私は次の検診まで放置してました(笑
でも、大丈夫でしたよ!