子育て・グッズ 完母からミルクに変えることも断乳と言えますか? 初歩的な質問をすみません。 今完母ので10ヶ月の子を育児しているのですが、 近々断乳を考えています。 そこで断乳のこと色々調べたら 断乳ってなに?!ってなっています。笑 完母をやめ、ミルクにすることも断乳っていいますか? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り ミルク 断乳 完母 育児 ゆうくんママ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 断乳は母乳をやめる(卒業?)こと、 ミルクは卒乳かな?って思ってました笑 4月13日 ゆうくんママ🔰 回答ありがとうございます♡ ということは…母乳から、ミルクにすることは断乳になるってことですかね?? 色々気になっちゃって笑 4月13日 ママリ それは特に言い方ないですね🤣 4月13日 ゆうくんママ🔰 なるほど。笑 断乳って調べるとその後ミルクにしてる方が結構いたので、あれ?! 私の理想の断乳と違う…って思って。 じゃあ私が目指してるところ(おっぱい卒業、ミルクなし)は断乳であってるんですね!よかったです✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます♡
ということは…母乳から、ミルクにすることは断乳になるってことですかね??
色々気になっちゃって笑
ママリ
それは特に言い方ないですね🤣
ゆうくんママ🔰
なるほど。笑
断乳って調べるとその後ミルクにしてる方が結構いたので、あれ?!
私の理想の断乳と違う…って思って。
じゃあ私が目指してるところ(おっぱい卒業、ミルクなし)は断乳であってるんですね!よかったです✨