※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家ではお利口だけど外では荒れる様子に悩んでいます。他の子に当たり強く、外出先でも癇癪を起こすことがあります。家庭でのストレスが外での行動に影響しているのか気になります。

ネットで幼稚園や保育園ではお利口だけど家ではわがままというのは育児成功!
逆に家だと手はかからないけど幼稚園や保育園だと荒れるのは良くない!
って見かけて、まさにうちは良くない方です。。

育児失敗しちゃったのかなって落ち込みました😞
家でお利口は我慢させてる、親の顔色みてる、とか書いてあって、家だと私が言えば理解してダメな事はやめてくれたり、カッと怒ってくる事あまりないのですが今年年少で幼稚園に行き始めてそちらでは、癇癪おこして他の子にも当たり強くなってたりするみたいです🥲

あと最近気になってるのは家の中だと落ち着いてるけど外出先で癇癪起こしたりもします。

皆さん家だとおおらかなのでしょうか。。
もしかしたら普段からマナーとか危険な事は都度都度注意してたからそのストレスが外で爆発してるのかな😖

コメント

はじめてのママリ🔰

家では都度毎回いつも同じこと言わされてますよ〜www
毎日何回言う?ってぐらい同じこともあるし、都度何かしら気になることは言いますし。

でも子供達の性格によるので
上の子は外も中もそこまで変わらないですが
下の子は外ではいい子、家の中では暴れ散らかしてますよ〜

年少さんになりたてで、今は環境の変化でそうなってるのかなー、なんて思います🤔
うちは家で手が掛かる子達ですけど、穏やかではなく、私の小言や注意もですけど、怒る事もかなり多いです💦

はじめてのママリ🔰

わたしもその話ネットで見かけて落ち込みました(笑)
うちも家では良い子でダメな事などお話しすればやめてくれますが、最近入園した幼稚園では先生の言うことをすんなり聞けなかったり落ち着きがないみたいで…。
まだ幼稚園に慣れてないからだと思いたいですけどどうなんですかね😣