コメント
カブトムシ大好き息子
リニア館はどうでしょうか?
ヴァレッタ
電車に乗って、セントレアのフライトオブドリームズとかどうですか?子どもの遊び場もあるみたいですし💡
-
つぶら
ありがとうございます✨
セントレアも何度か行ったことありますが、参考にしますね✨- 4月14日
たろうちゃん
でんきの科学館、息子は大好きです!
したのお子さんも楽しめると思いますよ😊
平日は特に空いてて満喫できますが、「オームシアター」は人員不足で使えない時もあります😂(当日行ってみないとわかりません) が、オームシアター中止でも、シアター入口前にちょっとした体験機あります。
そして、オームシアター以外にも楽しめるところたくさんあるので、お勧めです!
ちなみに、でんきの科学館(無料)の近くに有名な名古屋市科学館(有料)があって、そちらだと電車運転シミュレーターなどもあって電車好き向けではあります。
でも、名古屋市科学館は小学生以上でも楽しめると思うので、もし未体験なら「でんきの科学館」今行っておくのおすすめします。
あと、丸の内駅近く(私なら歩きます😅)に「市営交通資料センター」という規模は小さいですがシミュレータなどもある無料施設あります😊
息子のお気に入りは、テレビ塔の公園とオアシス21の「水の宇宙船」です🥰
-
つぶら
詳しくありがとうございます✨
でんきの科学館も私自身むかーしに行った以来なので行ってみようと思います✨
市営交通資料センターも調べてみますね✨- 4月15日
つぶら
ありがとうございます✨
何度か行った事ありますが、候補にしますね✨