※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
お出かけ

名古屋市在住の女性が、来月から忙しくなるため、長男と平日に電車でお出かけしたいと考えています。電車が好きで、おすすめの場所を探しています。でんきの科学館や小牧のこども未来館に興味があります。

来月から仕事が増えるので、長男と平日に二人でお出かけしたいです✨
電車が好きなので電車に乗ってどこかに行きたいのですが、おすすめの場所はありますか?
名古屋市に住んでいます。
でんきの科学館もどうかな?と思ってます。
小牧のこども未来館は電車で行ったことあります😊

コメント

カブトムシ大好き息子

リニア館はどうでしょうか?

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    何度か行った事ありますが、候補にしますね✨

• 4月14日
ヴァレッタ

電車に乗って、セントレアのフライトオブドリームズとかどうですか?子どもの遊び場もあるみたいですし💡

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    セントレアも何度か行ったことありますが、参考にしますね✨

• 4月14日
たろうちゃん

でんきの科学館、息子は大好きです!
したのお子さんも楽しめると思いますよ😊
平日は特に空いてて満喫できますが、「オームシアター」は人員不足で使えない時もあります😂(当日行ってみないとわかりません) が、オームシアター中止でも、シアター入口前にちょっとした体験機あります。
そして、オームシアター以外にも楽しめるところたくさんあるので、お勧めです!

ちなみに、でんきの科学館(無料)の近くに有名な名古屋市科学館(有料)があって、そちらだと電車運転シミュレーターなどもあって電車好き向けではあります。
でも、名古屋市科学館は小学生以上でも楽しめると思うので、もし未体験なら「でんきの科学館」今行っておくのおすすめします。

あと、丸の内駅近く(私なら歩きます😅)に「市営交通資料センター」という規模は小さいですがシミュレータなどもある無料施設あります😊

息子のお気に入りは、テレビ塔の公園とオアシス21の「水の宇宙船」です🥰

• つぶら

つぶら

詳しくありがとうございます✨
    でんきの科学館も私自身むかーしに行った以来なので行ってみようと思います✨
    市営交通資料センターも調べてみますね✨

• 4月15日