コメント
ひまわり
保育士です。一歳近くなると味覚や舌も発達するので
我が子もわざとぽいっとしたり、べーとしたりしていました。
そのうち落ち着きましたが、子どもによってはそのままムラが続く場合もあります。
ただ泣いてしまうのは?ですね。。
喉がいたいとか体調的なことはないでしょうか。
好きな食べ物があるなら、そこに混ぜてみたりと色々工夫したりもしてました!
ひまわり
保育士です。一歳近くなると味覚や舌も発達するので
我が子もわざとぽいっとしたり、べーとしたりしていました。
そのうち落ち着きましたが、子どもによってはそのままムラが続く場合もあります。
ただ泣いてしまうのは?ですね。。
喉がいたいとか体調的なことはないでしょうか。
好きな食べ物があるなら、そこに混ぜてみたりと色々工夫したりもしてました!
「泣く」に関する質問
2歳児クラス登園渋りについて 現在2歳9ヶ月、昨年4月に入園し、2歳児クラスに進級しました。 ここ最近進級に伴う環境の変化で子どものメンタルが不安定になっています。 変化点としては下記の通り ・7人クラスから16人…
新一年生、登校についてです。 初手を誤ってしまったのでしょうか… どうしたらいいのかわかりません😭 自宅から学校まで、歩いて30分くらいかかります。 登校初日の 先週金曜日は大雨で車で送って行きました。 その時、近…
もうすぐ1歳2ヶ月。 母乳が好きすぎます。いまだに夜間授乳もしています💦 意を決してあげずにやめればいいんでしょうけど… あげれば泣き止むのであげてしまっています。 そしてご飯を食べてくれません。 母乳をあげてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🌷
いろいろ成長してるって証ですよね🥹🥹
好きな食べ物とうまく合わせてやってみます◎