四種混合の2回目の注射後、全身に赤いブツブツが出てきた。小児科で診察を受けたが、注射の反応かアトピーかは不明。リンデロンと保湿剤を使っても効果が薄く、症状が悪化している。同様の経験をした方はいますか?
四種混合の2回目を打ったら全身に赤いブツブツが出てきました。
次の日小児科でみてもらい、注射の反応かアトピーかまだわからないと言われましたが、注射を打ってギャン泣きしてすぐ反応が出たし、その日のうちにブツブツが出たし、ぜったい注射だと思っています。
リンデロンと保湿剤を塗っていますがいまいち効いてないです。むしろ足はひどくなってる?
同じようなかたいらっしゃいますか?
- おにぎり(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
やまや
うちも予防接種のあと発疹が出ました…。
もう結構前でどの注射だったか忘れちゃったんですが、3カ月の時に受けたうちのどれかです。
予防接種のあと出たので次の日病院行ったらアトピーの可能性もあるという事でステロイドを貰って塗っていましたよ。
真夏という事もあって1日2回お風呂入れる様に言われて実行してました。汗で悪化するからと言われて…。
今はすっかり良くなりましたが、結構長引いたのを覚えてます(・_・;
おにぎり
一緒ですね〜!
今は真冬なので汗はあまりかきませんが、長引きそうですね、、、
顔にはあまり出てないのが唯一の救いです。
顔に出てると痛々しさがありかわいそうですもんね、、、
やまや
治ったと思って自己判断で薬を止める事は良くないと言われました…。
表面に見えなくなっても暫くは塗ってくださいって。
長引くと辛いですよね。