※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家事・料理

洗濯のりについての情報を教えてください。

皆さん『洗濯のり』って使ってますか?
冬の服はさほど気にならないのですが、これからの夏のTシャツ(特に真っ白のもの)がピシッと広げて干しても、なんだか都度アイロンしないとヨレヨレに見えてみっともないのかなあと不安になる時があります。
洗濯のりの存在にはじめて気がついたのですが使ったことがなく、、種類もよくわかりません。
オススメの洗濯のりや、なにもしないよりシワがめだたなくなるか等教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

まま

実家で浴衣を選択する時だけ洗濯のりを母が使ってましたが、ピシ!っとしますが、硬くなるので普段着ではどうかなぁ?と思いました😅
もし、既に使ってらしたら申し訳ないのですが、柔軟剤のレノアリセットはCMでやってるとおり、シワがつきにくいと思います!

はじめてのママリ🔰

旦那のYシャツにキーピングを一時期使ってましたが、ピシッとなるのでしわがつきにくくはなります。

でもあまりにめんどくさくて今はクリーニングに出してます😅