歯ぎしり防止のマウスピースを保険で作る場合、前回の型取りから半年以上空いていれば新しい型を取ることができます。例えば、前回11/1に型を取っていたら、5/2以降に新しい型を取れば保険適用です。
歯医者さんにお勤めでおわかりになる方いらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
歯ぎしり防止のマウスピースを新しく作りたいのですが、保険で作る場合6ヶ月あけないといけないですよね?
その場合は今のマウスピースの型をとった日から次型を取りに行く日まで半年以上空いていればいいという事で合っていますか?
例えば前回11/1に今のものの型をとってたら、5/2以降に新しいのの型取りをすれば保険で作れるということになりますか?
それとも今のマウスピースを受け取った日(型とってから2週間後くらいに受け取り)から半年空けないといけないと言う事でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セットした日、つまり歯型とってマウスピースができあがり、実際に口の中で調整をしてお渡しした日から半年だったと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
型を取った日ではなくて、出来上がって受け取りをした日から半年後なんですね😳
それは受け取ったその日から半年後に受け取りという数え方ではなく、前回受け取りから新たに型取りする日が半年経ってないとダメってことでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
お渡しした日から半年経っているので型取りできますよ、というふうに言われると思います☺️
ただそういった保険の決まりってちょこちょこ毎年変わったりするので、一度確認とったほうが確実だとは思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね😃✨
前回受け取った日調べてみて予約の電話してみようと思います!
その時に一応確認もしてみます!
ご親切に教えて下さりありがとうございました😊✨助かりました〜✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ご希望通りにいくといいですね☺️