※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうた&ここママ
ココロ・悩み

ママ友との関係がうまくいかず、落ち込んでいます。自分の子供に話しかけてくれないママとの今後が不安で、相談しても理解されない状況で頭がいっぱいです。

ママ友に会うのが苦痛です…
今だけとは思うんですけど1人のママ友となぜか上手くいってなくて挨拶はするけどそのほかの会話ができない➿
そのママは私の娘に話しかけたりしてくれなくて他の子とかにはするのになんで私の子には話しかけてくれないのかな…って不思議で
旦那にも相談するけどそのママは私と話さない事に関して何も考えてないっていうし、、
落ち込んでる私がバカみたいって言うとそうかもって言うし、、
もう頭の中が爆発しそう

そのママとはこれからも幼稚園、小学校、中学校って同じなのに➿

これからも仲良くなれる気がしないというか、したくない自分がいる(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ向こうも何となく合わないなと思ってるから子供にも話しかけないんだと思います💦
お互い同じこと思ってるのかなと。無理に関わらずに険悪にだけならなきゃ大丈夫かと。あと、合わないなと思っててもなんか数年後に喋りだしたら意外と悪くないなってなることもあるので😅
入学とかで環境変わったら喋りだしたりあるかもしれないし逆に縁が切れるかもしれませんね。

• そうた&ここママ

そうた&ここママ

やっぱりそうですよね😅
    険悪にならない程度に付き合っていこうと思います💦
    気長にいきますかね(笑)

• 4月13日