※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

松田のマヨネーズを妊娠中に使っても大丈夫か知りたいです。手作りはダメとの噂もあるけど、市販の無添加マヨネーズはどうでしょうか?

松田のマヨネーズという無添加のマヨネーズを使ってます。
こちらのマヨネーズ、妊娠中でも大丈夫かどうかご存知の方いらっしゃいますか?

マヨネーズは卵使ってるからダメだとか、市販のマヨネーズならOK、手作りはダメだとか色々な噂があってわかりません。

こちらのマヨネーズは市販で時々売られてるのは見るので手作りではないと思いますが、保存料とかも一切使ってないようなので気になりました。

妊娠中でも使ってた方とかいらっしゃいますか?

松田のマヨネーズの成分は

なたね油、卵、りんご酢、塩(海の精)、蜂蜜、マスタード、ニンニク、コショウ、ショウガ   です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のマヨネーズも妊娠中大丈夫なのでそのマヨネーズも大丈夫だと思います😊

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    初めての妊娠で神経質になってました💦😅

• 4月13日
(´♡ω♡`)/

普通のマヨネーズも妊婦は大丈夫だと思うのですが( ̄▽ ̄;)

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    キューピーならまだしも、あまり見た事ないマヨネーズだったので気になってしまいました😅
    神経質になりすぎました💦

• 4月13日
まる

市販のマヨネーズに使用している卵は、食品衛生法に基づいた加熱殺菌(卵が凝固しない範囲での加熱)をしているため、サルモネラ菌は死滅しています。

• みなみ

みなみ

詳しくありがとうございます!安心しました☺️

• 4月13日
限界主婦(28)

松田のマヨネーズは食べたことがありませんが、原材料を見て問題ないと思いました。
私は医者から適量なら生卵を食べても良いと言われていますし、リンゴ酢もはちみつもマスタードも好きです。マヨネーズもよく食べてます。
ちなみにピュアセレクト派です
適量なら良いと思いますよ。

よほど不安であれば一度かかりつけの病院に電話して聞いてみるのが一番です。

• みなみ

みなみ

詳しくありがとうございます!
    そうなのですね!😯
    色々気になってしまいましたが安心できました☺️

• 4月13日