※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドに置くと起きてしまう問題。同じ経験のママさんいますか?対処法を教えてください。

生後0か月の赤ちゃんです。毎回抱っこして寝かせていますが、ベッドに置くと起きてしまいます。或いは少しだけ寝てくれますが、ぐっすり眠れずに手足動いたり、息んだりして結局起きちゃいます。同じような赤ちゃんはいますか?どうしたらベッドに置いてぐっすり寝てくれますか?先輩ママさんに教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

コメント

背中スイッチかなとおもうので、背中スイッチ対策用のクッションも今は売っていますが、バスタオルを使ってCカーブが保たれるようにするといいかな、と思います☺️
あとは、ベッドに置く時に頭から下ろしたほうが起きにくいです☺️

ままり

スワルドアップ着させたら寝るようになりました! 
あとは2人目ははじめから抱っこでの寝かしつけをしなかったです💦

ままり

そういう子なんだと思います
上の子が本当に寝なくてずーっと抱っこしてました
敏感なんでしょうね
甘えん坊で

上の子が下に置いても寝るようになったの10ヶ月です

下の子も置くと起きるベビーでしたが、限界がきて5ヶ月〜ねんトレしてベビーベットに置いてお休み〜と柵を上げて部屋を出ると勝手に寝るようになりました