※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助パートで働いています。女性職場で人間関係が難しい。1.2.3歳児の子どもたちに怒るように言われて悩んでいます。補助パートの皆さんのお仕事の感想を知りたいです。

保育補助パートしています。仕事そのものは楽しいのですが、やはり女性職場とあって表面上は良くても人間関係が色々あったり、補助なので自分の立ち回りが役に立っているかどうかがよくわからずで。子どもと関わることは好きで楽しいけど、難しい仕事だなと感じています。近所では厳しい園だと有名で、担当が1.2.3歳なのですが、そんなに叱る?っていうくらい、もっと怒っていいからね!と何度か職員の方に言われています。補助パートの皆さん、お仕事どのような感じでしょうか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育補助………
難しいですよね ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

何度か補助で働いたことがありますo(*^ꇴ^*)o

子供の遊びに寄り添ったり、掃除・消毒・製作の準備などしてました(˶˃ꇴ˂˶)ʸᵉᵃʰ ᵕ̈♡ᵎᵎ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいのは、どんなところでしたかー?

• 4月13日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

声掛けとかですかねぇっ(||| ̄ロ ̄)

久しぶりの保育現場復帰で忘れてましてଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ
    1から聞いて教えてもらいましたo(≧ꇴ≦*)o

• 4月13日
☆Yumi☆

保育補助のパート始めました✌️

今まで販売の仕事しかしてなかったです💦

やってみたくて応募しました🤔

働き始めてまだ7回しか出勤してませんが私はテキパキ動くのが好きで勤務時間内はずっとやる事がたくさんあります😂

1日の流れや作業が覚えられて慣れてきました✨

女性ばかりの職場だからどうなんだろう😅と思っていましたが働きだした保育園はとても仲良く明るい雰囲気です😘

入ったばかりの私にもたくさん話しかけてくれます😉

厳しい保育園ではないのでかもしれませんが🤩

2歳児クラスの担当でお世話全般やっています😊

もちろんお掃除もあります😃

とにかく子供達が可愛いです😋

長く続けていけそうだなと感じています😚‼️