※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

搾乳について相談です。搾乳機を使っているけど、出が少なくなってきて心配。搾乳機を使うと出が悪くなる?乳首を吸わせるべき?

搾乳についてです。
私の乳首が短くて、ニップルを使ってみたんですがそれすら苦手みたいで、搾乳機を買ってみたところ自分も大満足しているんですが、だんだんとおっぱいも張りが少なくなってきてる気がして😅3時間置きくらいに搾乳してはいるのですが、やはり搾乳機を使うと出なくなってくるんですかね??時々は乳首を吸わせる真似事だけでもした方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

搾乳器だと減りますよ😅
娘、直母もニップルもダメで、哺乳瓶なら大丈夫で搾乳してあげてたら急激に減りました。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

その場合どうやって対処してましたか😳

• 4月13日
  • ままり

ままり

1か月検診後に完ミにしました。
    搾乳器洗うのも面倒だし、搾乳したあとにミルク作って洗い物増えるもの嫌すぎて💦
    まず吸われることが気持ち悪いと感じてたので、直母頑張ろうとはなりませんでした😅

• 4月13日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

なるほど!やはり母乳で飲ませ続けたい場合は、時々直で吸わせることが大事なのかもですね😅

• 4月13日