※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について、午前寝やお昼寝、夕方の時間を決めるべきか、一日の睡眠時間やお昼寝の時間について教えてください。

生後1ヶ月の頃、午前寝、お昼寝、夕方など時間決めていましたか??
昼夜の区別をつけるために時間決めた方が良いでしょうか???
一日の睡眠時間やお昼寝の時間など教えてください🙇‍♀️

コメント

♡

特に時間は決めず寝たい時に寝かしてました!
昼夜の区別は夜間授乳中もなるべく
部屋暗いままにしたりしてました🌙*゚!

あんどれ

2人とも全く決めずに育ててます💦
朝部屋を明るくして、夜は暗くするくらいはしてました😊
だいたい14時間くらいは寝てたかなーと思います。

Ogiiii-m

生後1ヶ月半ほどの娘を育てています!

昼夜の区別はもうちょっと先で大丈夫だと思います!今はまだ飲んで寝て飲んで寝てのリズムで大丈夫かなと!
しいていえば、お風呂の時間は同じ方が良いと助産師さんに聞きました! 
大体は6時から7時頃に起きたり授乳があるのでそこで、上の子と一緒に起きて「朝だよー☀️」と朝日を浴びてます!

夜は寝る前の最後の授乳(だいたい娘は8時〜9時頃)を寝室で暗くして行いそのまま寝てしまいます。なぜか、誰かしら寝室にいないと寝てても起きます😅ただいるだけじゃなく、本当に寝るって人がいないとで笑
イレギュラーな日もありますが大体そんな感じです!

日中は寝たい時に寝かせてます^_^
日中、2.5〜3時間の感覚で授乳していて、その後に寝ています。起きている時間も増えてきてるので、大体授乳のあと1〜1.5時間寝てます!