※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり14
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食の座らせ方に悩んでいます。バウンサーが大きくて邪魔なのでコンパクトな物に変えたい。ローテーブルで食事をしているが、危険なので豆イス+キャリーフリーを検討中。他のアイディアがあれば教えて欲しいです。

5ヶ月の赤ちゃんがいます。
離乳食をスタートしたいのですが、どうやって座らせるか悩んでいます…
上の子2人はバウンサーであげていたのですが、バウンサーが大きくて邪魔なのでコンパクトな物に替えたいと思っています。
2番目にまだまだ手が掛かり、ダイニングテーブルで私1人で食事をあげていると脱走して机に立ったり、イスに立って倒れそうになったりしてしまい危険なので、ローテーブルで食事をしています。
豆イス+キャリーフリー(チェアベルト)を検討しているのですが、使ったことある人いませんか??
また他にアイディアがあったら教えて欲しいです>_<

デブなのでバンボは考えていません。
また4人目は計画していないので、できるだけ安く・重宝するもの・長い期間使えるものを考えいます>_<

コメント

アボカドサラダ

うちの子は歩行器に乗せてあげてました♫
テーブル付きのやつです!♫