コメント
ママリ
すみません民間の療育かはわからないのですが似たような感じなのでコメントさせて頂きます😖
息子が3歳2ヶ月で言葉が出なかったので色々調べていてサポートハウスココロネ住吉というところに今療育通ってます!まだ行き始めて2ヶ月くらいですが💦
ぴ
役所で一覧もらえましたよ。
でも、役所の人は、自分で探してねって感じで詳しくなかったです😭
東部療育センターかかられてるなら、そこの相談員さんが色々と教えてくれませんか??
ママリ
すみません民間の療育かはわからないのですが似たような感じなのでコメントさせて頂きます😖
息子が3歳2ヶ月で言葉が出なかったので色々調べていてサポートハウスココロネ住吉というところに今療育通ってます!まだ行き始めて2ヶ月くらいですが💦
ぴ
役所で一覧もらえましたよ。
でも、役所の人は、自分で探してねって感じで詳しくなかったです😭
東部療育センターかかられてるなら、そこの相談員さんが色々と教えてくれませんか??
「3歳」に関する質問
一歳10ヶ月の子を育ててます。 昨日小児科にいって、2歳くらいの自分の子とほぼ同じくらいの背丈の男の子が、話しかけてくらて、「これ、パンダ!ガチャガチャでもらった」って、普通に会話してたから、びっくりしました…
3歳息子が鼻水は出てないんですが数日前から夜中鼻が鳴り出して(いびき)咳します。鼻奥がズルズル鳴るような感じだったり鼻奥がふさがっているような鳴り方だったり、、。朝方の時もあれば寝入って1〜2時間の時もあります…
モヤモヤしてるので先輩ママさんのご意見を聞きたいです😭 お子さんのお友達を自宅に招いた時に 「テレビ小ちゃいね」 「〇〇ちゃんのお部屋は?」←今その部屋にいる 「どうしてお庭が無いの?」←うちは無い 「ワンちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですね!
調べてみます!週どれくらいで時間はどんな感じですか?またどんな感じの療育ですか??
はじめてのママり
自発にも週3で通って一年になりますが言葉いまだに全くで…😱
昨日から東部療育センターには通い始めたのですが😱
ママリさんは療育はそこの一ヶ所のみですか?
ママリ
色んなところに通われてたんですね!私より先輩です😭🙏
うちは今の所はそこしか行ってなくて💦
2週間に一回、40~50分くらいです!うちは体を動かしたりして言葉が出るかもとのことでトランポリンや体を動かす遊び、手先を使う遊びなどしてます😀
はじめてのママり
そうなんですね😃
言葉に関していまだに全くなので
どうなんだろーって感じなんですけどね😅昨日から療育センターに通い初めましたがトランポリンなど身体を動かすことしました🎵
ママリ
療育するのにも色んな種類のところがあるの知りませんでした😭💦
うちは体動かすの大好きなので声を沢山出してたので良さそうだなって思ってました😳
まだ3回くらいなのでそこまで変化はないですが😂