※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

東灘区の民間の療育ってどこになりますか?息子が3歳6ヶ月ですが全く言葉出ず…

東灘区の民間の療育ってどこになりますか?
息子が3歳6ヶ月ですが全く言葉出ず…

コメント

ママリ

すみません民間の療育かはわからないのですが似たような感じなのでコメントさせて頂きます😖
息子が3歳2ヶ月で言葉が出なかったので色々調べていてサポートハウスココロネ住吉というところに今療育通ってます!まだ行き始めて2ヶ月くらいですが💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    調べてみます!週どれくらいで時間はどんな感じですか?またどんな感じの療育ですか??

• 4月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

自発にも週3で通って一年になりますが言葉いまだに全くで…😱
    昨日から東部療育センターには通い始めたのですが😱

ママリさんは療育はそこの一ヶ所のみですか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

色んなところに通われてたんですね!私より先輩です😭🙏
    うちは今の所はそこしか行ってなくて💦

2週間に一回、40~50分くらいです!うちは体を動かしたりして言葉が出るかもとのことでトランポリンや体を動かす遊び、手先を使う遊びなどしてます😀

• 4月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😃
    言葉に関していまだに全くなので
    どうなんだろーって感じなんですけどね😅昨日から療育センターに通い初めましたがトランポリンなど身体を動かすことしました🎵

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

療育するのにも色んな種類のところがあるの知りませんでした😭💦
    うちは体動かすの大好きなので声を沢山出してたので良さそうだなって思ってました😳
    まだ3回くらいなのでそこまで変化はないですが😂

• 4月13日
ぴ

役所で一覧もらえましたよ。
でも、役所の人は、自分で探してねって感じで詳しくなかったです😭

東部療育センターかかられてるなら、そこの相談員さんが色々と教えてくれませんか??