※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で、自分が100%悪いとされ、話もできず子供とも関わらない状況に不満を感じています。旦那の自己中心的な態度や無責任な行動にイライラしています。

昨日旦那が訳わかんないことで怒ってどちらかというと旦那側が悪いのに100%私が悪いことになってます。
それはいつものこと。
完全に旦那が悪くても私のせい。

それでもう話もしないそうです。
話そうとしても遮って「もういい、もういい、なるべく一緒にいないほうがいいんじゃない?」とか。
私は喧嘩の原因のこと以外
話さない方がいい、一緒に居たくないなど何もいってません。
なのにもうお前のせいで話もできないね的な雰囲気。
いつもはめんどうなので普通に接して無視されて数日たって機嫌直るってかんじだけど今回はもうおはようすら言いたくない。
なんで自分はいつでも100%正しいって思ってんだろ。
しかもこうなると子供とも話さなくなる。
常に怒ってる感じで子供が話しかけても無視。
それが一番腹立つんだよな。
そんでごめんも仲直りの話もしてないのに自分の気が済むと普通に戻ってほんと自分勝手。
そんでなんでまだ怒ってんの?笑とか人の気持ちを考えられないんだよな

それにもう俺しばらくかかわらないから、とかって子供のこととか何にも考えてない。
喧嘩してたって親なんだから。
家事育児のこと無視で行動できていいよな。
私がやって当たり前だもんね。
普段から全くしないから居なくても変わらないけど笑

コメント

まほ

自分が100%正しいと思っている人って、何か起きた時、自分を省みることをせず、必ずと言っていいほど責任転嫁しますよね💦

しかも、夫婦喧嘩って夫婦間のことであって子どもには関係ないのに、育児に関することもすべて丸投げしますよね!! でも、それが出来るのはママがいるからこそであって、そのことも気付けていないというか…甘えているというのか…。
本当に自分勝手なのは厄介です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!💦
    自分は悪くない、相手がおかしいんだって。
    ほんと誰が幼稚園の送り迎えしてめんどうをみてるんだって話ですよね。
    幼稚園のあるときしか仕事にも行けないし色んな調整してやってんのに旦那は好き勝手して…
    この先変わることはないんだろうなーと思います。

• 4月13日