コメント
ナナ
お仕事されていますか?
運動など体を動かし疲れさすとか、
普段、お昼寝をしているとか...
わたしは、毎日疲れ果てて、、
逆に寝たくないのに眠くなり...
22時半にダウンしてしまうくらいです。。
私自身、看護師です
はじめてのママリ🔰
眠れないのしんどいですよね、、全然体の疲れ取れないですし😭眠れない以外に何かしんどいことはありますか?
娘の夜泣きがひどくて自分のタイミングで眠れないことが続いて完全に寝るのが下手になりました💦私の場合ですが、当時鬱っぽい症状もあったのもあってか病院の方針で安易に眠剤は渡せないとのことで頂けずでした😥ある意味いい病院だと思いましたが、結局未だに上手く寝れないのと戦ってます。
ハーブティーやストレッチは試されましたか?寝る前に飲むだけではなくて安眠系(カモミール等)のを昼から飲むようにして、youtubeであい先生のリンパストレッチを検索して安眠系のをベッドの上でやると毎回ではなくても寝落ちできる日もあります!週の内何回かスッと入眠できるだけでも例え夜起こされても少しはマシなので…!どうか少しでも上手く眠れるようになりますように🙏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
元々夜仕事で、夜行性なのもあるかもです😭
私も昔から落ち込みやすいというかADHDだと思うし、生きづらさはずっと感じてます💦
例えばなんですけど、風邪ひいた時に風邪薬を飲むと寝れるんです。(眠くなる作用が入ってるのを知ってるから)
YouTubeでストレッチとか調べてみます😭
身体もガチガチなのでそれもあるかもです😭😭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
落ち込みやすさもあるんですね😣そのあたりも睡眠に関係してるのかも知れませんね。
わかります😭まさに同じ感じでダメなのにいっそ風邪薬飲もうかと思ったことあります、、
調べてみてください!緩まると少しマシなので👍夜でなくても昼間にちょこっとすきま時間が出来たらとかでも続けるといい感じです…!- 4月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
いいえ。専業主婦で自宅保育です。
朝5時半に起こされてそこからずっと起きてます。
朝寝昼寝もしてくれますが私は家事したりご飯作ったりで
それ以外の起きてる時間は公園行ったり買い物行ったりしてます。
昔から不眠症なのかなんなのか分かりませんがどれだけ疲れていても寝つきは悪いです。
看護師大変なお仕事ですよね、お疲れ様です。