※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

5歳児の鼻水の色で風邪かどうか気になりますか?この症状で抗生剤が出されることはあるでしょうか?

5歳児鼻水の色が透明の時と、薄緑?みたいな感じの
色の時があります。

風邪ぎみですか?

またこの症状で抗生剤出されることって
あるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色とか緑の鼻水が出ただけで抗生剤を出されたことはないですね。
ハッキリと何か抗生剤が必要な病気なら処方されるかもですけど、風邪の初期症状かな?の段階で出されることってあまりないような気はします!
うちの場合はですけど!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

中耳炎になっちゃうかもだからってだされることはあるんですかね?結構鼻水が緑だとうちは抗生剤出されること多くって💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っているのは耳鼻科さんですか?うちはあまり耳鼻科にかからないので実際はわかりませんが、耳鼻科に行くとすぐ抗生剤を処方されることが多いと聞いたことがあります!
    もしはじめてのままり🔰さんが毎回抗生剤を出されて疑問に感じているのなら、小児科や内科へ行って聞いてみるのも良いと思いますよ😊

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

耳鼻科に行ってます!
    そうなんですね💦鼻水もあるのですってもらいないなーって感じで😂今日いってみて抗生剤出されるようなら小児科いってみます!

• 4月13日