産後の排尿障害で自力で改善する方法はあるか、それとも時間が解決するか、助産師の対応や漢方薬で治療中。
産後の排尿障害で尿の出が悪くなっています。出にくい時は助産師さんに尿道カテーテルしてもらったりしてますが、どうにか自力でスムーズに出せるように早くなりたくてなりたくて、自分なりに対策する方法あったりしますか??それとも、経過とともに徐々に治っていくもので出ない時はカテーテルや薬しかないのでしょうか?? 今入院してる産婦人科では、出なければ尿道カテーテル。出たなら様子見。で、尿道が浮腫んでるから浮腫取りの五苓散の漢方を貰ってて足の浮腫と一緒に治す為に昨日から服用を始めました🥲(本日産後3日目です👶🍼)
- こぴ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もカテーテルしてもらってました!
自力で出せなくてお腹押されて出したりしてました。
しばらくは出す感覚がわからないけど、と言うか気張って💩とかも難しかったけどいまは産前までは戻って無いですけど尿漏れとかもなく大丈夫そうです!
こぴ
やはり自分なりの対策はないんですかねぇ?🥲 治るの待つしかですかぁ?💦
はじめてのママリ🔰
産後すぐは早く筋力戻そうとして筋トレしてましたがだんだん体力が持たずそんな時間なくて今は時に出来てません😅