※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中の大変な経験について教えてください。赤ちゃんのお世話は初めてで不安です。

産後、入院中に大変だったことはなんですか?

出産の経験はあるのですが、赤ちゃんのお世話はしたことないので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

赤ちゃんと自分の体温、赤ちゃんのうんちとおしっこの回数、ミルクと母乳の飲んだ量など記録が大変でした😂

ぽぽり

産後はとにかく理由も分からずに泣きまくるおチビの対応で大変です!
幸せなはずなのに常に寝不足でイライラします😢

入院中が一番休まりましたね(笑)
助産師に子供任せて身体休ませてました😎

はじめてのママリ

入院中は特に大変なことなかったです💡
強いて言えば、母乳が全然出なくて毎回計測の度心配になったこと、お風呂が予約制(1枠20分)だったので大忙しだったことと、会陰を縫ったので💩するのが怖かったことと座ったり立ったりがしばらく不自由だったこと…くらいです😅💦
母乳は出なくてもミルクでいいやと思ってたのでそれほど負担ではありませんでした🍼
うちは黄疸が出て光線治療してたので、入院中ほぼ母子別室だったせいもあるのかもしれません💦

ᴀ ◡̈⋆

3時間おきの授乳がいちばん大変というか、きつかったです🤔

あや

私も入院中はあまり大変な事はなかったです😊
なんでも病院がやってくれるし、夜は頼めば赤ちゃん預かってくれるので病院ではしっかり休もうと思い私は夜母子同室にせずしっかり寝ました😌
しいて大変だったなと思ったのがコロナ前の出産の面会ですかね🤔
来てくれるのは嬉しいのですが結構疲れました💦
コロナ始まってから産まれた2人目の時は面会禁止だったので寂しいかな?と思っていたのですが全然そんな事なく誰がくる、時間等気を使う事なくのんびり快適に過ごせました😊✨

晴日ママ

おっぱいの張りですかね笑
あんなに痛いなんて聞いてなかったです笑

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました😊