コメント

りーちゃん
離乳食が始まった時期の6ヶ月とかですかね!スプーン1杯からあげてました!

はじめてのママリ🔰
離乳食を食べさせた後にあげてます、
小さじ2~3杯程度あげてます
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいから増やしていったらいいですかね😣?小さいパックのを買ったんですが余ったら冷凍とかしてますか?
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
最初は小さじ1杯用意しましたが嫌がったので1口程度しか飲んでくれなかったですね。。
徐々に慣れていって小さじ1杯飲み干せるようになったら次の週から2杯に増やしました!
1週間分作って冷凍して都度解凍して与えてます!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
1週間ずつ小さじ1を増やしていけ形でいいですかね☺️?
やはり嫌がることもあるんですね🥲- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
飲めるなら増やしていいと思いますが、5.6ヶ月頃は授乳量に影響無い程度の量がいいと思います!
飲みすぎるとおなかいっぱいになっちゃうので💦
多くても小さじ5.6杯でいいかなーと思ってます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
どんな感じで量増やしましたか?😊
りーちゃん
最初はあんまり美味しくないから嫌がってたんですけど1週間おきくらいとかに少しずつ量増やしてましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!食べた後とかであげてますか✨?
りーちゃん
はい!そうです☺️
はじめてのママリ🔰
スプーン一杯から増やしていってストローでもあげたいんですがどのくらいの量あげてますか🐱?
りーちゃん
最初はそんなにあげてなくて今でも紙パック半分くらいしか飲まないです!