にゃんたも
お疲れ様です、うちの事かと思いました😅
うちは3歳半で下が産まれて1年位そんな状態でした。何をしても、変わらずな日が続いて私のメンタルもボロボロで3人で大泣きした事も💦
添い寝の時に上の子が満足するまでお話しに付き合う様にしたかなぁって感じです。
ママリ
うちもたまにですが、泣き叫んでギャーギャーなることあります。それが続くのはかなり大変ですよね😭
夜驚症もあり得るのかなと思いました。
病院行ってみても良いと思います。夜驚症なら精神科などでカウンセリングとか受けたり心理療法などもあったりしますよ。漢方が処方されたりもあるみたいです。
ママもこのまま続くのは大変ですし、何もしないよりは何か改善策が見つかるかもしれないので一度病院で相談してみるのが良いと思います✨
退会ユーザー
子供の夜泣きに効く漢方を気休めでも飲んでみてもいいかもしれないですね…!
あとは、お子さん甘いものは食べてませんか?
もし甘いもの(砂糖がたくさん入ってるもの)を日常的に午後以降に摂取していたらそれを控えると変わる可能性もあります。
知人のお子さんが同じくらいの年齢の時に、お砂糖に敏感で摂取するとおかしくなって夜通し泣くと言っていて、
午後は甘いお菓子は禁止されてました!
(私もパーティーの時に食べちゃったその子を見たことありますが、けっこう暴れて悲惨でした…)
ご参考までに!
コメント